口コミ: 名古屋市緑区のネコ 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市緑区のネコ 15件(2ページ目)

愛知県名古屋市緑区のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: よっぴこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
メス猫の避妊手術をするためにこちらの病院を利用しました。
1年以内にワクチン接種をしていない場合は、ワクチン接種をしないといけないようだったので、手術日に一緒に接種してもらいました。手術は朝預けてお昼に行い、夕方に連絡がきて落ち着いているので迎えにきてくださいとのことで迎えにいきました。
猫が舐めないように首にエリザベスカラーをつけて帰宅しました。
2週間後に抜糸でした。抜糸は麻酔なしで予約しずに外来で簡単に終わります。手術跡がとてもきれいで、かなり満足です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
行ってよかった ネコ 投稿者: こっひー さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
きのう愛する猫が喧嘩して、耳のうしろを大怪我し、バンバンに腫れ上がったので慌てて日曜に開いてる獣医さんを探して、はじめてかかりました。ネットでの五つ星の評判通り優しく、高級な猫ではないのに、差別することもなく、親身になって丁寧に、思いやりをもって、素早く処置して下さり、先生の人柄も、看護師さんの一生懸命さも嬉しかったです。以前バカ高く、威張った獣医にかかり、無理やり入院させられそうになったことがあったので、あまりの違いに感激しました。治療費も想像より安かったです。助かりました。先生が神に思えました。何かあったらまたサンペットクリニックに行きます。信頼できます!大事なペットのためにオススメです!!
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 サンペットクリニック ペット保険
パール犬猫病院 (愛知県名古屋市緑区)
茶トラ、茶々の入院 ネコ 投稿者: s200104 さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年10月
私の家の猫、茶々(16歳、メス)が、入院したのは、今から、6年前。
食事も、満足に取れなくなり、ぐったりしていたので、すぐに病院につれていきました。

検査の結果、胆嚢がパンパンに腫れていることがわかり、「手術をしなければ、助かりません」とのこと。

茶々をかわいがっている父は、20万を出して手術を受けさせました。

手術は、詳しいことは、よくわからないのですが、胆管から、水を通してきれいにするやりかただったと思います。猫の胆管は、細いので、とても難しい手術になるとのことでした。

私たち家族は、ずいぶん心配しましたが、手術は、無事成功!
手術後は、1週間入院していましたが、先生や看護師さんの話では、茶々は、最初は、警戒していたのですが、だんだんなついてきたとのことでした。

私が、お見舞いに行ったとき、看護師さんが、「茶々ちゃん、ゴロゴロ言ってくれるんですよ」と言っていました。とても優しい感じの看護師さんでしたので、茶々も安心したのでしょう。

先生が、できれば、毎日、飼い主さんがお見舞いに来てくれたほうが、猫も安心するというので、私と父は、毎日お見舞いに、仕事が忙しかった妹は、ときどき、または、閉院間近の8時ぎりぎりに茶々に会いに行きました。それでも、先生は、8時過ぎても、病院を少しの間開けてくださいました。今でも、感謝しております。

また、手術のあと、茶々は、全身の毛が一気にはえかわり、毛づやがよくなりました。お腹の脂肪も取ったので、スリムになって若返りました。先生は、「茶々ちゃん、カットしたの?」とびっくりしていました。

その大手術のあと、茶々は、6年生き延びました。今(2012/10/03)も生き続けています。去年、病院に行ったとき、茶々が健在だったので、先生が驚いていました。

去年は、皮膚にできものができたので受診したのですが、おなかの部分にできたできものを先生が診ているとき、茶々は、知らん顔して先生に爪を立てました。看護師さんも私たちも、気がつきませんでした。

先生が「痛い痛い~」と言っているのを聞いてはじめて、爪をたてているのがわかりました。
茶々は、先生に爪を切られました。

できものですが、飲み薬を飲んだら、できものもすぐに治りました。

先生、爪を立ててしまってすみません。
パール犬猫病院おすすめです!
先生、看護師さん、ありがとうございました。

(手術後、約15歳の茶々(♀))

(1歳の茶々)

(ニャーニャ(♀、1歳のころ)も、避妊手術をうけました。現在7歳。)

待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 ? ペット保険
料金 200,000円 来院理由 看板で知った
  • ?
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
にゃんこの歯石 ネコ 投稿者: ぷりんちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
一匹のにゃんこの口臭が気になり口をこじ開けてみたら、歯石が酷くなっているのを発見し、夜7時になっていたので、少し前に紹介をしてもらっていたこちらの病院にお電話をして来院しました。
診ていただいたのは女医さんで、女医さんのせいもあるのか、猫の怯えも少なく、治療の説明や、手術の料金も最初に話があり、とても良心的で安心することができました。
猫は全部で8匹いるので、検診がてらこちらに、何年かぶりの予防接種に順番に連れて行くことにしました。

(我が家の8にゃんず♡♪)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 3000+手術2万2000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
猫の予防接種 ネコ 投稿者: ここみいな さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月
こちらへは毎年、予防接種で通わせて頂いています。

診察内容は、健康診断と予防接種。

病院に来るとうちの猫は、極度に緊張しているようで、かなりの汗をかき、じっとしていません。

健康診断は、体重測定から、歯石など歯や口腔内のチェックから、触診などといった感じで、じっくりと診て頂けます。

質問をする時間も、十分にとって頂けます。

うちの猫も高齢なので、何かと心配ですが、何とか体重も変わらず、歯石も年齢の割には少ないらしく、その旨を説明に加え「大丈夫ですよ。」と言って頂くことがとても安心できます。

猫の予防接種を行っている病院は少ないので、このような信頼できる病院が近くにあって良かったと思います。

猫の予防接種は、任意だけれども、健康診断も兼ねて、受け続けて良かったと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 症状 目やにや涙がでる