口コミ: 名古屋市緑区のウサギのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市緑区のウサギのけが・その他 2件

愛知県名古屋市緑区のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
うさちゃんの健康診断 ウサギ 投稿者: haruharu さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
飼い始めて約1年。そろそろうさぎちゃんの健康診断を受けさせたくて、自宅の近くで動物病院を探していました。私の親がワンちゃんを飼っていて、この病院を行きつけ医にしていると聞いて、いいところだと勧めてくれたので、行ってみることにしました。
うさちゃんを診察してくれる動物病院はあまりないと聞いていたので、どうしようと困っていましたが、診察に行くと「問題ないですよ。診れます」と、こころよく受けてくださいました。
体重、歯の状態などなど診ていただき、「他に何か気になることはありますか?」と聞いてくれたりしました。また、つまらない質問にもしっかりと答えてくれました。また半年くらいの定期的に診せに行きたいと思いました。

(うちの子です。。。)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
分かりやすく丁寧な診察でした。 ウサギ 投稿者: Soul さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
骨に詳しい病院があるからと地元の病院から紹介され診てもらいました。

私はうさぎを診てもらったのですが、うさぎはとてもストレスに弱くまた骨も細いので、ビックリして跳びはねてしまった時に怪我をしないようにと、細かい部分を診てもらう時などはうさぎを台にはのせず、床におろして診てもらいました。

とても慎重に丁寧に接して診てくださったので、うさぎも落ち着いていたように思います。

全体的にもうさぎの事をきちんと考慮した上での診察だったので、点滴などの時も安心して預けられました。

また先生を指名出来るそうですが、どの先生も丁寧に接してくださったので、私は指名した事はありませんが、人見知りな方にとっては良いシステムかもしれませんね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院