口コミ: 名古屋市緑区南大高の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市緑区南大高の動物病院 8件

愛知県名古屋市緑区南大高の動物病院口コミ 8件の一覧です。

オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
いい先生です。 イヌ 投稿者: こたろう さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
まず、ペットの事を1番に考えてます。

駄目な事はだめ、良い事は良いとハッキリと伝えてくれるので嘘がない。
先生の知識はもちろんですが、動物愛を感じる事が出来ます。とてもしっかりと診て頂けるので、こちらにお任せして良かったです。私は獣医さんと沢山相談したり話したい方なので、ここの先生はいつも嫌な顔一つせず、ちゃんと話を聞いてくれます。小さな事や何気ない事でも相談できるってとても大事だと思います。

ただ、治療など先生にまかせますって感じだと合わないかもしれません。
私は説明を聞いた上で自分で決めたいと思っているので、すごい助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 アイペット
オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
柴犬を飼い始めました!!! イヌ 投稿者: えみくま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
柴犬を飼うことになり、近所に新しくオープンしたオリーブの丘動物病院を受診することにしました。

ペットを飼うのは初めてなので不安な気持ちもありましたが、先生がとても優しく丁寧にお話をして下さったので、これからのわんことの生活をもっともっと楽しめそうです!

前回は狂犬病の予防接種をしましたが、うちのわんこはまったく嫌がりませんでした!シャンプーもして頂けるようなので、またお世話になろうと思います☆

近所の方も通っていると聞きました!
待合室でのわんちゃんとスタッフさんの微笑ましい姿が印象的でした(^ω^)
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
病院は綺麗で、先生も優しいです! イヌ 投稿者: ももさん0323 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
5月に開院したばかりで、とても綺麗でおしゃれな病院です。
病院の雰囲気も良く、他の病院では入るのも嫌がっていたうちの犬がこの病院では自ら進んで入って行き、待合室・診察室で大人しくしてくれました!
今日は去勢手術の相談で来たのですが、たまに皮膚を痒がっているのでそちらも診て頂きました。
先生も優しく診察も丁寧で、手術の内容もこちらが納得いくまで説明して下さるのでとても安心できました。
フードを3袋購入すると4袋目が半額になるということなので、今食べているものがなくなったらこちらで購入してみようと思います。
またよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 5000円 (備考: 手術費用は22000円とのことでした) 来院理由 近所にあった
オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
ちぃーびぃーちゃん イヌ 投稿者: ぴくちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
ちぃーびぃーちゃん!(ちわわの女の子)
7年前より、オリーブの丘の先生にお世話に
なっております。
最初は、心臓が悪くなりまして非常に危ない状態でした。
あれから7年、今では凄く元気になりました。
心臓病のお薬は以前とは減り、
随時服用しています。
その他の我が家の🐶わんちゃんも見ていただいています。
今回は、9ヶ月のフレンチブルドック(ぴくちゃん)をオリーブの丘の先生の所で、トリミングも気持ち良さそうです。

私は、信頼おけます先生なので!安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
柴犬4匹がお世話になっています。
家から近いのと、どこかでの口コミが良かったので行き始めました。
受付のお姉さんも院長先生もとても感じが良く、現在の状態やこちらの疑問に思ったことも丁寧に説明してくださり、非常に安心できるので信頼しています。
犬にも親しげに接してくれますので飼主としてはとても嬉しいです。

子犬が2匹去勢と避妊手術でお世話になったのですが、歯の生え替わりをじっくり見て、乳歯の抜歯や矯正をベストなタイミングで一緒にやってくださいました。

あと、手術の際には特殊な縫合をされているので術後にカラーや術後服が必要ありません。抜糸も無し。
余計なモノがないので手術の次の日から普段通りの生活ができて、犬も飼主も気が楽でした。

犬と猫の待合と診察室が別になってるので猫アレルギーの私としては助かってます。

これから患者さんが増えてくると駐車場が足りなくなりそうなのだけが心配です…。

またよろしくお願いします。

(4柴お世話になってます。)

(避妊手術次の日のお腹です。)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 52958円 (備考: 避妊手術、抜歯、矯正) 来院理由 近所にあった