口コミ: 名古屋市名東区の動物病院 83件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区の動物病院 83件

愛知県名古屋市名東区の動物病院口コミ 83件の一覧です。

名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
犬の誤食 イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年03月
愛犬に、おイモ感覚でうっかり百合根を食べさせてしまい、食べさせた後に急に不安になり調べたら毒だったので、慌ててあちこちの獣医さんに電話しましたがあ、まり取り合ってもらえず、最終的にこちらに電話して診てもらえるとの事で来院しました。
ふた欠片くらいでしたが、あちこち電話しているうちに食後1時間くらいたっていたので、もう無理かと思いましたが、催吐剤で吐いてくれました。
百合は犬よりも猫の方が重篤になるようで、花粉を舐めただけで命を落とすから気をつけてと言われました。
犬はそれほどだそうですが、やはり吐いてくれるに越したことはないと思います。
その後、愛犬は特に体調も崩さず元気です。
不注意でダメなものを与えてしまい、苦しい思いをさせてしまった事が悔やまれました。
その後は初めてのものは必ず確認してから与えるようにし、なるべく犬用のもの以外与えないように注意しています。
こちらの病院は、とても迅速に対応してくださいました。
ありがとうごさいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 ペットメディカルサポート
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
犬の歯科治療 イヌ 投稿者: sakura394 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
4才のミニチュアシュナウザー
硬いものを噛んで遊んだのか、歯磨きの時に奥の歯が欠けているのに気付き、ネットで調べてこちらの病院で診てもらいました。

歯科の初診用に30分の予約枠があり丁寧に説明を受けられ治療方法も話し合えます。
今回は抜歯か修復かどちらかを選択ということで修復していだくことにしました。
後日、割れて浮いた状態の歯の表面も綺麗になり歯石取りもしていただきました。

歯石も無くなった歯を綺麗に維持するために、歯科セミナーに参加しお口のケアの方法やシニアになってからの健康にどう影響するのかを写真や動画を見せてもらいながら教えていただきました。今まで我流でやっていた歯磨きが犬にとっては苦痛だったかも…と反省
今回教えていただいたやり方で再度歯磨きトレーニングやり直します
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯冠歯根破折 ペット保険 アニコム
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
院長先生が最高、病院も素晴らしい イヌ 投稿者: コットン654 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬の膝蓋骨脱臼で、かかりつけ動物病院から紹介されて受診した。
院長先生は動物を愛してやまない人格者。動物がどれほど飼い主にとって大事か分かっていて、心のこもった診療をしてくれる。

受付や看護師も動物好きな方ばかりで感じが良い。
予約はいつも込み合っていて取るのが大変だし、待ち時間は恐ろしく長いが、動物を預けて外で用事を済ませることができるので助かる。
院長先生が1匹1匹丁寧に診察してくれるので、夜遅くになったこともあったが、不満はない。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
東名動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
遅い時間にありがとうございました。 ネコ 投稿者: ブルー211 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
5ヶ月の子猫が玄関のドアに足を挟んでかなり痛がっていたので、かかりつけの病院に電話するも診察時間が終了して連絡が取れませんでした。ネットで調べその時間も診て頂ける病院を探して電話すると快く受診させて頂きました。院内はとても清潔な感じで突然の受診にも関わらず丁寧に診て頂き、また説明もわかりやすくとても安心しました。薬の内容や副作用についてもしっかりと教えて頂けました。かかりつけ医の所ではいつも怯えていた子猫も、先生には心を許したように頭を撫でてもらうなど終始落ち着いていました。
以前飼っていた猫の時からずっと診てもらっていたかかりつけ医ですが、病院を変えてもいいかなぁ…。と少し迷っています。
夜20時までやっている事と家から近いので何か緊急の際には是非お世話になろうかと考えています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
素晴らしい歯科治療です! イヌ 投稿者: しろまる&ちくわ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
我が家のコーギー、とってもお転婆です。今年のお盆に歯を磨いていたら歯ブラシに血が付いてきました。あれっ、歯ぐきから出血してるのかなあって思って口の中を覗いたら、なんと歯が破折、歯の神経が露出して出血しているではありませんか!
実は私は歯科医で事の重大さにビックリし、大急ぎで自院に連れて行き、歯の神経を保護する治療を施しました。
しかし数日後、歯の色が変色し歯の神経が死んだとわかりました。
通常人間の場合は、歯の根の中を消毒する根管治療を施せば抜歯せずに保存することが可能です。私は人間の歯の根管治療はできますが、言葉の通じないワンコの根管治療などできるわけがありません。困ったなあと思い犬の根管治療をして頂ける獣医さんを探しましたら、つつじが丘動物病院のホームページに辿り着き、歯の治療をされている事を知りました。ホームページ上の症例のレントゲン写真を見させて頂くと素晴らしい治療です!これは凄いと思い早速治療して頂きました。治療後のレントゲン写真を見せて頂くともちろん素晴らしい根管治療が施されていました!
つつじが丘病院の先生の動物の歯科治療の腕前は歯科医の私からみると、超一流です!先生は謙虚に、「5年は大丈夫でしょう」と言われましたが、私の見解では10年でも大丈夫と思っています。それ程素晴らしい治療という事です。
人間は口の中の状態が悪いと全身に悪影響を及ぼす事は今や常識です。それは動物でも同じでしょう。歯の健康を維持する事は、動物を健康で長生きさせる大事な要素と思います。
是非、つつじが丘動物病院でペットの歯の健康管理、治療を受けてみてください。きっとペットも幸せに過ごせると思いますよ!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯の破折 ペット保険 アニコム
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>