口コミ: 名古屋市名東区の動物のけが・その他 16件【カルーペット】

口コミ: 名古屋市名東区の動物のけが・その他 16件

愛知県名古屋市名東区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ぴーこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫がお世話になっています。症状や治療内容をとても細かく丁寧に説明して頂けるので安心できます。
人見知りのうちの猫にも優しく話しかけて下さり動物が好きという事が伝わってくる先生です。
お一人でやっておられるため、他に待っている人がいる場合は少し待つこともありますが、これからもうちの子はこちらでお願いしたいと思います。
大きな施設で診療した方がいい場合もしっかりと説明していただき、安心することができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: 猫使い😸 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
子猫二匹の、予防接種で、お邪魔しました。
電話の段階から、感じがよく、好感が持てました。先生お二人、スタッフの方おひとりの、アットホームな、病院でした。
説明も、しっかりしてくださり、質問にも、きちんと、答えて下さいます。
何よりも、処置が早いのもありましたが、動物に対しての愛情がみてとれました。
午後の診療に一番に行ったつもりでしたが、すでに他の患者さんの家族が、三組いらっしゃいました。電話も、ひっきりなしに、かかっていましたが、とても、温かい親切な対応でした。
これからは、こちらの、病院に、お世話になろうと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
貴船どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ねここねこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
なにより一番に、とにかく先生も看護師さんも優しくて涙が出そうになります。
不安いっぱいで受診するので、とても安心します。
治療も説明も丁寧ですし、全幅の信頼でお願いできます。
こころなしか、うちの猫たちも人嫌いなくせに、先生の前ではとてもリラックスしてます。
きっと先生方の優しさが伝わるのかもしれません。
ペットの場合、実費が高額になりやすいですが、例えば注射を打つ時に金額を教えていただけるので、会計がわかり易いので助かります。
院内はとても清潔にされていて、掲示物もキレイにまとまっていて、すごく見易いです。
今後もお世話になることがあると思いますが、先生がいてくれることで、日々の暮らしが安心であり、頼もしくもあります。
病名 肛門嚢炎 ペット保険
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: こはく692 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
長い事、かとう動物病院では、
お世話になっています。
先生も、スタッフさんも、
優しく、いろいろな
相談も、のっていただけます。
早い対応も、して頂けて、
わかりやすく、説明なども、
して頂けます。ペットにも、とても、
優しいすし、無理の無いような、
診療も、して頂けます。

今回うちの犬は、
剥離骨折…指でしたが、
素早い対応で、すぐ、
レントゲンも、とっていただき、
待ち時間も、なく、
すぐ、説明して頂け、
安心しました。他の病院なら、
怒ってくる先生も、多いし、
待ち時間が長い、下手すれば、
朝から小児科のように、並ばなきゃいけない病院もあるなか…
かとう動物病院は、
それ程待たずに、対処してくれるので、
いつも感謝しています。

ペットにとっても、
いつまでも、待たされる病院は、
嫌ですよね…
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 足の指の剥離骨折 ペット保険
料金 7000~10000円 (備考: 病状によっては、安いです) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
うちのチワワは散歩が嫌いで家の中ばかりのため爪がすぐ伸びてしまい、また爪切りを非常に嫌がります。

近所のいろいろな獣医さんに連れて行ったこともありますが、犬が嫌がってうまく切れなかったり、時間がかかったり、犬にかまれないようにカラーをつけたりと大変そうで見ていてこちらが申し訳なく感じてしまいます。
しかし、こちらの先生は非常に手際がよくすぐに切り終えてしまいます。また、先生にさわられると犬もうれしそうにしているので、動物の気持ちがわかる先生なのかな~なんて思ってしまいます。個性的で人間よりも動物とのコミュニケーションが得意そうな先生です。

大きな病気でかかったことはないのですが、爪切りや予防注射など日常の健康管理には非常にいいと思います。また、診療代も他の獣医さんに比べて比較的安いと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 爪切り ペット保険