口コミ: 名古屋市名東区の動物のけが・その他 19件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市名東区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

貴船どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
安心と信頼 ネコ 投稿者: ねここねこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
なにより一番に、とにかく先生も看護師さんも優しくて涙が出そうになります。
不安いっぱいで受診するので、とても安心します。
治療も説明も丁寧ですし、全幅の信頼でお願いできます。
こころなしか、うちの猫たちも人嫌いなくせに、先生の前ではとてもリラックスしてます。
きっと先生方の優しさが伝わるのかもしれません。
ペットの場合、実費が高額になりやすいですが、例えば注射を打つ時に金額を教えていただけるので、会計がわかり易いので助かります。
院内はとても清潔にされていて、掲示物もキレイにまとまっていて、すごく見易いです。
今後もお世話になることがあると思いますが、先生がいてくれることで、日々の暮らしが安心であり、頼もしくもあります。
病名 肛門嚢炎 ペット保険
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
両親的な先生 イヌ 投稿者: こはく692 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
長い事、かとう動物病院では、
お世話になっています。
先生も、スタッフさんも、
優しく、いろいろな
相談も、のっていただけます。
早い対応も、して頂けて、
わかりやすく、説明なども、
して頂けます。ペットにも、とても、
優しいすし、無理の無いような、
診療も、して頂けます。

今回うちの犬は、
剥離骨折…指でしたが、
素早い対応で、すぐ、
レントゲンも、とっていただき、
待ち時間も、なく、
すぐ、説明して頂け、
安心しました。他の病院なら、
怒ってくる先生も、多いし、
待ち時間が長い、下手すれば、
朝から小児科のように、並ばなきゃいけない病院もあるなか…
かとう動物病院は、
それ程待たずに、対処してくれるので、
いつも感謝しています。

ペットにとっても、
いつまでも、待たされる病院は、
嫌ですよね…
病名 足の指の剥離骨折 ペット保険
料金 7000~10000円 (備考: 病状によっては、安いです) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
いつも爪切りしてもらっています。 イヌ 投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
うちのチワワは散歩が嫌いで家の中ばかりのため爪がすぐ伸びてしまい、また爪切りを非常に嫌がります。

近所のいろいろな獣医さんに連れて行ったこともありますが、犬が嫌がってうまく切れなかったり、時間がかかったり、犬にかまれないようにカラーをつけたりと大変そうで見ていてこちらが申し訳なく感じてしまいます。
しかし、こちらの先生は非常に手際がよくすぐに切り終えてしまいます。また、先生にさわられると犬もうれしそうにしているので、動物の気持ちがわかる先生なのかな~なんて思ってしまいます。個性的で人間よりも動物とのコミュニケーションが得意そうな先生です。

大きな病気でかかったことはないのですが、爪切りや予防注射など日常の健康管理には非常にいいと思います。また、診療代も他の獣医さんに比べて比較的安いと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 爪切り ペット保険
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
動物好きな先生 ハムスター 投稿者: みぃく さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
ジャンガリアンハムスターで、スノーホワイトの大きかったハムスターがやせ細ってしまい、
目も潰れたようになってしまい病院を探しハムスターも専門領域だということで少し遠かったですが本郷動物病院へいきました。
診てもらうと寒さからか、風邪が悪化してしまい結膜炎も起こしていてかなりの脱水だったようでした。
点滴と注射とブドウ糖を経口摂取してもらいました。
手に乗せて暖めてあげたり、丁寧な説明と治療から、この病院にしてよかったと思いました。
先生の動物好きなのが伝わってくるようでした。その日は少し元気になりましたが、また悪くなってしまい
下痢が目立つようになって、そのまま亡くなっしまいましたが、本郷動物病院で治療をしていただけて本当によかったです。
料金もいくらかかるか分からず、高額になるのを覚悟でいきましたが、1000~1300円程度で済み良心的な価格でした。
もし何かあった時に総合的に、こんなに良心的な病院が近くにあるなら、安心して飼うことができると思い、
今は同じ種類のブルーサファイヤを飼っています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 風邪 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: maminonon さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
2歳になるダックスフンドのメスがキッチンの引き出しの中からチョコレートのパッケージを引っ張り出して
袋から出して食べてしまいました。どんな状態にしろ届くところに置いておいた私たちの責任ですが、
引っ越してきたばかりで、前もって近所の動物病院のリサーチはしていたのでこちらの病院へすぐに連れていきました。
夜中遅い時間だったのですが、すぐに来てくださいとのことでした。胃洗浄をし、きれいにしていただけました。
病院へ着くと先生がすでに待機していてくださりとても感謝しています。
それから、ワクチン接種から健康診断、お口や皮膚のチェックなど、すべてこちらでかかっています。
先生の優しい雰囲気も人気の一つかもしれません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く