口コミ: 名古屋市名東区の動物のけが・その他 19件(4ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市名東区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
優しい先生です イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
引越して間もないので、どこの病院に行ったらいいか分からず、近所にあったこちらも病院に行きました。
大きな道沿いではなく、1本中に入った道沿いにあるので、行きやすいです。
車は3台ほど止めるスペースがあります。
待合室は5人ほど座る事ができる椅子があります。
本当に必要な物だけがある感じの殺風景な待合室ですが、清潔にされています。
土曜は午前・午後、日曜は午前のみですが、休日に診察が受けられるので働いているものにはありがたいです。
日曜に診察を受けた時は先生と看護婦さん1人いらっしゃいました。
お二人ともニコニコしてて、とても親切・丁寧でした。
診察室も必要な物だけあるサッパリとした感じでした。
診察が丁寧なので時間が少しかかります。欲を言えば、もう少し診察時間が短かったらよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 19,000円 (備考: 狂犬病予防接種、ノミダニ予防、フェラリア予防) 来院理由 近所にあった
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
助けていただき感謝しています イヌ 投稿者: ちゃっぴー さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
実家の犬が交通事故にあい、股関節や脚を複雑骨折した大事故でした。
体重が16キロもあるため、両親は抱えあげることができず、私が通院にすべて付き添いました。
あまりの複雑な骨折の仕方にもう歩くことができないものだと覚悟していましたが、
最高の医療技術によって復活をなしとげ、年月たった今も元気にしています。
紹介によって突然来院したこともあり、待ち時間は半端じゃなかったです。
その後、同時に尿管結石の手術も行うこととなり、予約通院したものの、そこでも大変待つこととなり、
通院の付き添いはとても大変でした。

入院生活も実家の犬にとっては初めてのことで、ストレスを感じて大変な思いをするのでは?と
心配しましたが、様子を電話で知らせてくれたりと配慮もあり、また手厚い看護のおかげで、
面会に訪れた時も、痛みがあるにも関わらずいい表情で迎えてくれ、安心した記憶があります。
設備も大変整っており、ヘルニア対策用のプールトレーニング施設もあったりなど驚きました。
費用は大変かかりましたが、助けていただいたこと大変感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 1000000円 (備考: はっきり覚えていません 手術・入院・通院費用すべて含めて) 来院理由 他病院からの紹介
  • 不明
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
受付が無表情&無愛想。 イヌ 投稿者: ポンプ013 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
受付をしている看護師が
挨拶も無く終始無表情&無愛想。

診察終えて帰るまでにこちらに対して発した言葉は『きょうは?』だけでした。
説明して、お願いしますと言っても返事も無し。

先生とトリマーさんはとても丁寧で優しいので何度か通っていますが、毎回受付の看護婦に嫌な気分にさせられるので、病院を変えようかと思っているところです。
先生とトリマーさんが良い方だけに残念です。

あと、ここの病院は先生や看護師さんがペットを診察台に乗せてくれません。
他の4箇所の動物病院では何も言わなくても、乗せてくれていたので最初は驚きました。
中型犬以上のワンちゃんを飼われている方、腰の悪い方は注意が必要かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
ダクタリ動物病院 名古屋病院 (愛知県名古屋市名東区)
カメの種類を間違われました カメ 投稿者: あじさい599 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診察種別の中に「爬虫類」とありますが、全く知識がないと思われます。
保護したニホンイシガメが足を怪我したので連れて行きましたが「これは野生のミシシッピアカミミガメの雌。野生の子を連れてきてはダメ、野生に戻すべき」と言われました。
どう見てもニホンイシガメなのに、まさかアカミミガメと間違われるとは思いもしませんでした。
また保護した近辺には水辺がなく、逃げ出した子かもしれないと思い保護して警察にまで届けている状況で「野生に返せ」と言うなど、無責任にも程があると思います。
もう2度と行きません。

(どう見てもミシシッピアカミミガメではないです)

(患部(左後ろ足))

動物の種類 カメ (ニホンイシガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が白色に変色