口コミ: 名古屋市名東区の動物のけが・その他 19件

愛知県名古屋市名東区

ローズクォーツ さん
2023年03月投稿

犬の誤食

( 名古屋動物医療センター 、愛知県名古屋市名東区 )

愛犬に、おイモ感覚でうっかり百合根を食べさせてしまい、食べさせた後に急に不安になり調べたら毒だったので、慌ててあちこちの獣医さんに電話しましたがあ、まり取り合ってもらえず、最終的にこちらに電話して診てもらえるとの事で来院しました。
ふた欠片くらいでしたが、あちこち電話しているうちに食後1時間くらいたっていたので、もう無理かと思いましたが、催吐剤で吐いてくれました。
百合は犬よりも猫の方が重篤になるようで、花粉を舐めただけで命を落とすから気をつけてと言われました。
犬はそれほどだそうですが、やはり吐いてくれるに越したことはないと思います。
その後、愛犬は特に体調も崩さず元気です。
不注意でダメなものを与えてしまい、苦しい思いをさせてしまった事が悔やまれました。
その後は初めてのものは必ず確認してから与えるようにし、なるべく犬用のもの以外与えないように注意しています。
こちらの病院は、とても迅速に対応してくださいました。
ありがとうごさいました。

名古屋動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年01月
食べ物でないものを食べる
誤食
ペットメディカルサポート

ブルー211 さん
2022年12月投稿

遅い時間にありがとうございました。

( 東名動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

5ヶ月の子猫が玄関のドアに足を挟んでかなり痛がっていたので、かかりつけの病院に電話するも診察時間が終了して連絡が取れませんでした。ネットで調べその時間も診て頂ける病院を探して電話すると快く受診させて頂きました。院内はとても清潔な感じで突然の受診にも関わらず丁寧に診て頂き、また説明もわかりやすくとても安心しました。薬の内容や副作用についてもしっかりと教えて頂けました。かかりつけ医の所ではいつも怯えていた子猫も、先生には心を許したように頭を撫でてもらうなど終始落ち着いていました。
以前飼っていた猫の時からずっと診てもらっていたかかりつけ医ですが、病院を変えてもいいかなぁ…。と少し迷っています。
夜20時までやっている事と家から近いので何か緊急の際には是非お世話になろうかと考えています。

東名動物病院
2022年12月
歩き方がおかしい

ネチコヤン さん
2022年06月投稿

安心できる病院です。

( 藤森西犬猫病院 、愛知県名古屋市名東区 )

1人でやってらっしゃるので、他の病院より全体的に診察代もワクチンも安いです。
なのにとても手厚いです。
質問にも真摯に丁寧に答えてくれ、うちの猫にも幾度となく話しかけてて、リラックスしていられました。
ただ、やはりお一人での診察、難しい手術などはキッパリとうちでは無理なので、と、他の病院を教えて下さいます。
無理に薬や点滴などで繋ぎ止めようとしないのが、逆に好印象でした。
日曜日に診察していただけるのも、とてもありがたいです。

藤森西犬猫病院
2022年

ぴーこ さん
2020年04月投稿

親切丁寧な先生

( 藤森西犬猫病院 、愛知県名古屋市名東区 )

猫がお世話になっています。症状や治療内容をとても細かく丁寧に説明して頂けるので安心できます。
人見知りのうちの猫にも優しく話しかけて下さり動物が好きという事が伝わってくる先生です。
お一人でやっておられるため、他に待っている人がいる場合は少し待つこともありますが、これからもうちの子はこちらでお願いしたいと思います。
大きな施設で診療した方がいい場合もしっかりと説明していただき、安心することができました。

藤森西犬猫病院
2020年04月

猫使い😸 さん
2018年07月投稿

「天職」だと思います。

( カトウ動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

子猫二匹の、予防接種で、お邪魔しました。
電話の段階から、感じがよく、好感が持てました。先生お二人、スタッフの方おひとりの、アットホームな、病院でした。
説明も、しっかりしてくださり、質問にも、きちんと、答えて下さいます。
何よりも、処置が早いのもありましたが、動物に対しての愛情がみてとれました。
午後の診療に一番に行ったつもりでしたが、すでに他の患者さんの家族が、三組いらっしゃいました。電話も、ひっきりなしに、かかっていましたが、とても、温かい親切な対応でした。
これからは、こちらの、病院に、お世話になろうと思いました。

カトウ動物病院
予防接種