口コミ: 名古屋市名東区の動物の消化器系疾患 6件

愛知県名古屋市名東区

プッチー さん
2021年09月投稿

経験豊富で腕の良い愛情深い院長

( 吉岡獣医科病院 、愛知県名古屋市名東区 )

うちの13歳の柴犬が1ヶ月前から食べなくなり、毎日嘔吐に苦しみはじめた。最初の動物病院では、血液検査に1週間もかかった上に、その結果、慢性膵炎なので消化剤で様子をみるということで、さらに2週間も悪化し、下痢もはじまって犬は痩せ衰えました。このままでは、ただ死んでいくのを見守るばかりの状態となり、知人に尋ねて評判の良い吉岡獣医科病院を探し出し、診察していただきました。血液検査も即日結果が出て、エコー検査では大変丁寧に診て頂いたところ、膵炎ではなく、十二指腸炎と診断されました。4日連続で点滴と総合薬の注射を受け、3回目で炎症が治まりはじめ、食欲も回復し、元気も出て来ました。最初の動物病院の先生は若く、エコー検査もせず、内臓触診の仕方も表面的で、点滴もこちらが頼まなければ勧めてもくれませんでした。吉岡獣医科病院の院長の触診はベテランの貫禄を感じましたし、まとを得た治療のおかげで、まず一命を取り留めました。本当にこの病院で診察して頂いて良かったです。獣医医師の質は、本当に様々なのだと思い知らされました。
院長に感謝です。

吉岡獣医科病院
2021年09月
食欲がない
十二指腸炎

まつげん さん
2020年07月投稿

ペット、大切な家族のスーパードクター

( つつじが丘動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

ミニチュアダックスフントの17歳の時と18歳になってからものメスの乳腺悪性腫瘍を二回も手術頂きました。他の病院では、年齢がネックとか自信が無いのか治療を断られました。
渡部院長先生は、治療の術式や麻酔の投与の方法とか詳しく丁寧に説明頂き、無事切除頂き元気な姿で大変お世話になりました。
ネコメス五歳とチワワ一歳オスも、お世話になっております。ペットの急な病気にも電話で適切なアドバイスを頂き、大切な家族の頼りになる、主治医です。これからも宜しくお願い致します。

(お姉さんのネコと弟のワンちゃん)

(18歳のワンちゃんと五歳のネコ)

つつじが丘動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年02月
咳をする

mimoaz さん
2019年02月投稿

安心して任せられるお医者さまです

( つつじが丘動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

先生の迅速な判断で愛猫を助けていただきました。
昨年老いて病気になった猫を亡くした際も、最期までよくしてくださり、お悔やみの葉書まで頂戴しました。
先回も今回も、急な事態で連絡したのですが休診日でも対応してくださったのが嬉しかったです。
先生も看護師さんも一見クールですが、患者側になって治療、ケアしてくださって、優しい方です😀入院中もよくしていただいたのは、愛猫の様子でわかりました。病気の説明や治療方針もわかりやすかったし、信頼できるお医者様だと思います。院内も待合は日当たりよくて、犬猫が診察別になっているのもお互い気づかいが比較的少なくて済むので気に入ってます。

つつじが丘動物病院
2019年02月
吐く

ヘッジー さん
2015年08月投稿
ウサギ

とても優しい信頼出来る先生です。

( カトウ動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

子うさぎが体調を崩し、夜間にも関わらずすぐに診てくれました。
子うさぎの下痢は致命傷ですが、五日間もがんばれたのは先生の迅速な処置のおかげです。
少し調子が良くなれば、がんばれと励ましてくれ、元気がないとよほど辛いんでしょうね…と動物の気持ちをすごく考えて治療を行ってくれます。診察中も常に症状を分かりやすく説明してくれます。
本当に動物がお好きな先生で、薬も飼い主が飲ませやすくかつペットが確実に飲める物を処方してくれます。
説明も丁寧でとっても優しい先生です。うさぎさん、ハリネズミさんとさん付けで呼んでくれます。スタッフの方も元気でアットホームで温かい病院です。
診察料もとても他に比べ良い値段だと思います。
他ペットのハリネズミでも丁寧に全身をみてくださり、適切な説明をくださいました。

カトウ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年08月
下痢をしている
下痢
3000-7000円 (備考: 深夜が多かったため)

フーミン さん
2014年11月投稿
ハムスター

ハムスターも見てくれる動物病院!

( 本郷動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

今年に入ってから飼いはじめたハムスターの調子が悪く、ご飯は食べるのですが、ほとんどフンをしなかったので便秘をしているのではないかと思い見ていただきました。

予約をしないでいったのですが、平日の昼間に行ったためか、お客さんはほとんどいなくて、すぐに診察してもらうことができました。

病院内はすごく清潔感があってすてきな感じでしたし、
先生もすごく優しい雰囲気の方で、しっかり状況を細かく聞いてくださる配慮など、とても信頼できる先生です。

スタッフの方々も笑顔で院内全体がアットホームな感じだったのがとても印象的です。

今回初めて利用させていただいたのですが、とてもよい対応をしていただけたので、今後も利用していきたいと思いました。

本郷動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2014年03月
便秘をしている