口コミ: 名古屋市名東区の動物の歩き方がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区の動物の歩き方がおかしい 4件

愛知県名古屋市名東区の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

東名動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
遅い時間にありがとうございました。 ネコ 投稿者: ブルー211 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
5ヶ月の子猫が玄関のドアに足を挟んでかなり痛がっていたので、かかりつけの病院に電話するも診察時間が終了して連絡が取れませんでした。ネットで調べその時間も診て頂ける病院を探して電話すると快く受診させて頂きました。院内はとても清潔な感じで突然の受診にも関わらず丁寧に診て頂き、また説明もわかりやすくとても安心しました。薬の内容や副作用についてもしっかりと教えて頂けました。かかりつけ医の所ではいつも怯えていた子猫も、先生には心を許したように頭を撫でてもらうなど終始落ち着いていました。
以前飼っていた猫の時からずっと診てもらっていたかかりつけ医ですが、病院を変えてもいいかなぁ…。と少し迷っています。
夜20時までやっている事と家から近いので何か緊急の際には是非お世話になろうかと考えています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
夜間の駆け込み イヌ 投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2015年12月
夜に出掛けていた先で犬のリードが車のシートベルト付近に引っかかり犬が飛び降りた際に変な落ち方をしてしまいいつもは聞かないようなキャンッと声を上げました。
直ぐに抱き上げましたがその後足を引きずって歩いていました。
心配になりすぐに近くの夜間対応の病院を調べたところこちらの病院が出てきました。
時間外でしたがインターフォンを鳴らすと先生が出てきて対応してくださいました。
大事ではなかったのですが嫌な顔一つせずすぐに診察、診療と応急処置をしてくださり、自分の不注意で怪我をさせた私に大丈夫ですよと励ましてくださいました。
また、この種類のわんちゃんの弱点や気をつけることも教えてくれました。
それ以来こちらの病院で予防接種やフィラリアなどの診療をお願いしています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
マレム動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
猫の骨折で診察しました ネコ 投稿者: mimoaz さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
老猫が骨折して、電話であらかじめお聞きしたところ、折り返し電話をくださいました。早い方が良いと、お迎えまでしてくださるとのことで、こちらで受診を決めました。歳をとっていて、麻酔その他耐えられるか微妙なので、手術は見送ることになりましたが、血液検査で腎機能も低下して脱水もあるとのことで、腎臓ケアの病院食?をサンプルに頂いたところ、よく食べました。足は引きずる生活でしたが、翌年なくなるほぼ直前まで普通に暮らせました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折、腎機能低下 ペット保険
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
助けていただき感謝しています イヌ 投稿者: ちゃっぴー さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
実家の犬が交通事故にあい、股関節や脚を複雑骨折した大事故でした。
体重が16キロもあるため、両親は抱えあげることができず、私が通院にすべて付き添いました。
あまりの複雑な骨折の仕方にもう歩くことができないものだと覚悟していましたが、
最高の医療技術によって復活をなしとげ、年月たった今も元気にしています。
紹介によって突然来院したこともあり、待ち時間は半端じゃなかったです。
その後、同時に尿管結石の手術も行うこととなり、予約通院したものの、そこでも大変待つこととなり、
通院の付き添いはとても大変でした。

入院生活も実家の犬にとっては初めてのことで、ストレスを感じて大変な思いをするのでは?と
心配しましたが、様子を電話で知らせてくれたりと配慮もあり、また手厚い看護のおかげで、
面会に訪れた時も、痛みがあるにも関わらずいい表情で迎えてくれ、安心した記憶があります。
設備も大変整っており、ヘルニア対策用のプールトレーニング施設もあったりなど驚きました。
費用は大変かかりましたが、助けていただいたこと大変感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 1000000円 (備考: はっきり覚えていません 手術・入院・通院費用すべて含めて) 来院理由 他病院からの紹介
  • 不明