口コミ: 名古屋市名東区のイヌ 51件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区のイヌ 51件(2ページ目)

愛知県名古屋市名東区のイヌを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

牧の池どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
丁寧に診てくれる優しい先生 イヌ 投稿者: まりまま さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
腎不全の愛犬を丁寧に診て下さり寿命以上まで生きることができました。
毎回、検査結果を丁寧に説明してくださり、相談しながら治療に取り組めたので、飼い主としても精一杯のことができたと思えています。

継続で通院が必要な場合は休診日も予約で院長先生が対応してくださいました。

以前は複数の獣医先生がいらしたのですが、ここ数年は院長先生お1人なので待ち時間が長くなりました。
ただ、いつも院長先生が変わらず診てくれるので安心ですし、待っただけの甲斐があります。

縁あって新しく愛犬を迎えたので引き続きお世話になってますが、今のところは予防だけで年に数回ですが、万が一のことがあっても頼りになる病院があって安心しています。
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
歯科セミナー イヌ 投稿者: Mokacoffee さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
2021年10月初めてワンコを迎えました。何もかも初めてで不安もありましたがここの先生や看護師さんは診察や相談でもとても丁寧に説明してくださりいつも助けられています。歯の事は以前から気になっていましたが受けてみてよかったです。先生は参考資料で動画や写真を使って説明してくれとてもわかりやすかったです。ワンコや猫ちゃんに元気で長生きしてもらう為には人間と同様歯もとても大切なんだと思いました。
うちのワンコは飼い始めたパピー時から歯ブラシを見せて口の中に入れる練習をしていたので今でも嫌がらずに歯ブラシをカミカミしてその隙に少し歯ブラシを動かしながら磨いてます。磨き方も先生が説明してくださったのを参考に頑張ってます。
つつじが丘の先生、看護師さんこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的
吉岡獣医科病院 (愛知県名古屋市名東区)
経験豊富で腕の良い愛情深い院長 イヌ 投稿者: プッチー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちの13歳の柴犬が1ヶ月前から食べなくなり、毎日嘔吐に苦しみはじめた。最初の動物病院では、血液検査に1週間もかかった上に、その結果、慢性膵炎なので消化剤で様子をみるということで、さらに2週間も悪化し、下痢もはじまって犬は痩せ衰えました。このままでは、ただ死んでいくのを見守るばかりの状態となり、知人に尋ねて評判の良い吉岡獣医科病院を探し出し、診察していただきました。血液検査も即日結果が出て、エコー検査では大変丁寧に診て頂いたところ、膵炎ではなく、十二指腸炎と診断されました。4日連続で点滴と総合薬の注射を受け、3回目で炎症が治まりはじめ、食欲も回復し、元気も出て来ました。最初の動物病院の先生は若く、エコー検査もせず、内臓触診の仕方も表面的で、点滴もこちらが頼まなければ勧めてもくれませんでした。吉岡獣医科病院の院長の触診はベテランの貫禄を感じましたし、まとを得た治療のおかげで、まず一命を取り留めました。本当にこの病院で診察して頂いて良かったです。獣医医師の質は、本当に様々なのだと思い知らされました。
院長に感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 十二指腸炎 ペット保険
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
現在は名古屋動物医療センターです イヌ 投稿者: くろこ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
現在は名古屋動物医療センターという名前になっています(旧:名古屋動物整形外科病院)

ヘルニア、前十字靭帯断裂など整形外科に関して陰山先生は東海地区でナンバーワンだと思います
私も愛知県外から通いましたが、他にも県外から来られている方が沢山いました
診察も説明も丁寧に時間をかけて診て下さいます
1組に掛かる時間が長いので
初めて診察される方は丸1日掛かる覚悟で行って下さい
実際私も来院から会計まで8時間程掛かりました
それでも、陰山先生に診てもらって良かったと思える程満足感は高かったですよ
うちは前十字靭帯断裂OPで2週間程入院しましたが、治療経過を何度も電話で説明していただけて安心でした
ワンコも、入院担当の看護師さんが居てとても手厚くケアしていただけたようで
うちの子は病院嫌いなんですが、こちらに入院した事はストレスにならなかったみたいで
その後の通院時もシッポ振り振り病院に入って行き、とても驚きました

先生はもちろんの事、
スタッフの皆さんも皆さん良い方ばかりで
技術、ホスピタリティーすべての面で私にとってはナンバーワンの病院です
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
長い様々な犬達との生活で、信頼できる獣医師との関係は、無くてはならないものです。
いろいろな病院にお世話になりましたが、最後に出会ったこの病院の先生、スタッフの皆さんは、心から安心して、わが人生のパートナーの健康管理を任せられます。特に歯科分野、そして腫瘍分野、丁寧な無料の老犬ケアや歯の管理の説明教室も開かれています。誠実な先生の診療態度や熱心さに、いつも感謝の気持でいっぱいになります。臆病な性格の我が愛犬も、すすんで診察台に乗る事からも、安心できる病院です。駐車場が広く停めやすいのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い