口コミ: 名古屋市名東区のイヌ 51件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区のイヌ 51件(3ページ目)

愛知県名古屋市名東区のイヌを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
ここに通院されている飼い主さんなら無料で参加できる『口からはじめる健康長寿』セミナーに参加しました。歯磨きのポイントや歯周病の実際の症例などを見ながら説明してくださり、とてもわかりやすかったです。歯磨きの習慣と定期的な病院での歯石取りが大切なこと、年齢に応じた処置などお話ししてくださいました。悪くなってから治療するだけでなく、このような啓蒙活動をされていて、とても信頼できる先生です。普段の診察でも、人見知りな我が家の犬が自分から診察室に入るまで待ってくださり、犬が怖がらないようにして下さいます。いつもこちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
受付の方も看護婦さんもとても親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
口下手だけどプロフェッショナル イヌ 投稿者: 生卵 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
歯の治療をしてもらってからずっとお世話になっています。

これまで行っていた病院には複数の先生がいて、これまでも歯は大切だと思っていたので、毎日歯磨きし、行くたびに診てもらって「大丈夫ですよ」と言われていたですが、ある日、新しく来た先生がうちの子の歯を見て「すぐに手術が必要」と言いました。それで病院自体を信頼できなくなり、歯をしっかり診てもらえる先生を探して渡部先生を見つけました。

渡部先生は、歯の写真やレントゲン画像を見せながら、とても丁寧に説明し、歯磨きの指導もしてくださいました。歯はたくさん失ってしまったけど、今は正しい歯磨きの仕方を教えてもらって健康な歯を保っています。

歯以外にも、公園でいきなり座り込んで歩けなくなった時には診療時間外だったのにすぐに対応してくださり、原因を一生懸命探してくださいました。たぶん何かの虫に刺されたのだろうということで治療をしてもらって、4、5日で回復しました。実は同じ公園に来ているわんちゃんも同じ時期に同じ症状になって他の病院で診てもらったらしいのですが、原因不明のまま1ヶ月くらい動けなかったそうです。

犬の診療室と猫の診療室を分けていたり、初診の時にワンコが落ち着くまで診察台にのせなかったり、動物の気持ちを第一に考えてくださる、とっても信頼できる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
ペット、大切な家族のスーパードクター イヌ 投稿者: まつげん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
ミニチュアダックスフントの17歳の時と18歳になってからものメスの乳腺悪性腫瘍を二回も手術頂きました。他の病院では、年齢がネックとか自信が無いのか治療を断られました。
渡部院長先生は、治療の術式や麻酔の投与の方法とか詳しく丁寧に説明頂き、無事切除頂き元気な姿で大変お世話になりました。
ネコメス五歳とチワワ一歳オスも、お世話になっております。ペットの急な病気にも電話で適切なアドバイスを頂き、大切な家族の頼りになる、主治医です。これからも宜しくお願い致します。

(お姉さんのネコと弟のワンちゃん)

(18歳のワンちゃんと五歳のネコ)

診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
やまざき動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
信頼できる先生の新規開院 イヌ 投稿者: はなのママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
以前からお世話になっている先生の動物病院です。

駐車場は建物の1階になりますので雨でも濡れずに乗り降りができて助かります。
診察室や待合室に色々な気配りが感じられ動物達はもちろん飼い主にも配慮がある院内です。
話せない動物達に変わって話をする飼い主にとって初めての方でも院長先生の丁寧かつ親身な診察で良いコミュニケーションが取れると思います。

トリミング、ペットホテル完備で健康チェックも合わせてして下さいます。
気になる事があれば何でも相談できると思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 6千円円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
まだ、生後3ヶ月のカニーヘンダックスフントの子犬にも優しく接してくれましたので、
子犬のジョンくんも病院の先生に会いに行くのを楽しみにしているようです。
いつも病院の先生やスタッフの皆様に可愛がってもらえて、
病院が嫌いにならないようでとても助かりました。
子犬なので急に何かを食べてしまったり、
育て方がわからないことなどあって相談するのですが、
丁寧に説明して下さり助かりました。
食事や薬のこと、何かあった場合の治療のことなど、
経験豊富な先生ですので、安心してお任せ出来る病院だと思います。

(ジョンくんです。)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種