口コミ: 名古屋市名東区のイヌの整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市名東区のイヌの整形外科系疾患 2件

愛知県名古屋市名東区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やまざき動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: はなのママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
以前からお世話になっている先生の動物病院です。

駐車場は建物の1階になりますので雨でも濡れずに乗り降りができて助かります。
診察室や待合室に色々な気配りが感じられ動物達はもちろん飼い主にも配慮がある院内です。
話せない動物達に変わって話をする飼い主にとって初めての方でも院長先生の丁寧かつ親身な診察で良いコミュニケーションが取れると思います。

トリミング、ペットホテル完備で健康チェックも合わせてして下さいます。
気になる事があれば何でも相談できると思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 6千円円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 元々通っていた
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2015年12月
夜に出掛けていた先で犬のリードが車のシートベルト付近に引っかかり犬が飛び降りた際に変な落ち方をしてしまいいつもは聞かないようなキャンッと声を上げました。
直ぐに抱き上げましたがその後足を引きずって歩いていました。
心配になりすぐに近くの夜間対応の病院を調べたところこちらの病院が出てきました。
時間外でしたがインターフォンを鳴らすと先生が出てきて対応してくださいました。
大事ではなかったのですが嫌な顔一つせずすぐに診察、診療と応急処置をしてくださり、自分の不注意で怪我をさせた私に大丈夫ですよと励ましてくださいました。
また、この種類のわんちゃんの弱点や気をつけることも教えてくれました。
それ以来こちらの病院で予防接種やフィラリアなどの診療をお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい