口コミ: 名古屋市名東区のイヌの歩き方がおかしい 2件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市名東区のイヌの歩き方がおかしい 2件

愛知県名古屋市名東区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2015年12月
夜に出掛けていた先で犬のリードが車のシートベルト付近に引っかかり犬が飛び降りた際に変な落ち方をしてしまいいつもは聞かないようなキャンッと声を上げました。
直ぐに抱き上げましたがその後足を引きずって歩いていました。
心配になりすぐに近くの夜間対応の病院を調べたところこちらの病院が出てきました。
時間外でしたがインターフォンを鳴らすと先生が出てきて対応してくださいました。
大事ではなかったのですが嫌な顔一つせずすぐに診察、診療と応急処置をしてくださり、自分の不注意で怪我をさせた私に大丈夫ですよと励ましてくださいました。
また、この種類のわんちゃんの弱点や気をつけることも教えてくれました。
それ以来こちらの病院で予防接種やフィラリアなどの診療をお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
名古屋動物整形外科病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ちゃっぴー さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
実家の犬が交通事故にあい、股関節や脚を複雑骨折した大事故でした。
体重が16キロもあるため、両親は抱えあげることができず、私が通院にすべて付き添いました。
あまりの複雑な骨折の仕方にもう歩くことができないものだと覚悟していましたが、
最高の医療技術によって復活をなしとげ、年月たった今も元気にしています。
紹介によって突然来院したこともあり、待ち時間は半端じゃなかったです。
その後、同時に尿管結石の手術も行うこととなり、予約通院したものの、そこでも大変待つこととなり、
通院の付き添いはとても大変でした。

入院生活も実家の犬にとっては初めてのことで、ストレスを感じて大変な思いをするのでは?と
心配しましたが、様子を電話で知らせてくれたりと配慮もあり、また手厚い看護のおかげで、
面会に訪れた時も、痛みがあるにも関わらずいい表情で迎えてくれ、安心した記憶があります。
設備も大変整っており、ヘルニア対策用のプールトレーニング施設もあったりなど驚きました。
費用は大変かかりましたが、助けていただいたこと大変感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 1000000円 (備考: はっきり覚えていません 手術・入院・通院費用すべて含めて) 来院理由 他病院からの紹介
  • 不明