口コミ: 名古屋市名東区のネコ 21件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区のネコ 21件

愛知県名古屋市名東区のネコを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

東名動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
遅い時間にありがとうございました。 ネコ 投稿者: ブルー211 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
5ヶ月の子猫が玄関のドアに足を挟んでかなり痛がっていたので、かかりつけの病院に電話するも診察時間が終了して連絡が取れませんでした。ネットで調べその時間も診て頂ける病院を探して電話すると快く受診させて頂きました。院内はとても清潔な感じで突然の受診にも関わらず丁寧に診て頂き、また説明もわかりやすくとても安心しました。薬の内容や副作用についてもしっかりと教えて頂けました。かかりつけ医の所ではいつも怯えていた子猫も、先生には心を許したように頭を撫でてもらうなど終始落ち着いていました。
以前飼っていた猫の時からずっと診てもらっていたかかりつけ医ですが、病院を変えてもいいかなぁ…。と少し迷っています。
夜20時までやっている事と家から近いので何か緊急の際には是非お世話になろうかと考えています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
アガペー動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
動物好きの先生 ネコ 投稿者: つくし さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
初めはちょっと怖い先生かな、と思ったけど調子のいいことを言うばかりでなく、動物のために助言をしてくれる先生です。
動物を大事に思ってる感じが伝わってきます。

助手の方も優しくていい方です。

待合室があまり広くなくて、犬も猫も狭い空間に一緒になるから、うちの猫は大型犬と一緒になった時はすごいストレスだったみたいです。
車が一台しか停められなくて、ちょっと停めにくいのが難点です。
それでもお願いしようと思える先生です
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
安心できる病院です。 ネコ 投稿者: ネチコヤン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
1人でやってらっしゃるので、他の病院より全体的に診察代もワクチンも安いです。
なのにとても手厚いです。
質問にも真摯に丁寧に答えてくれ、うちの猫にも幾度となく話しかけてて、リラックスしていられました。
ただ、やはりお一人での診察、難しい手術などはキッパリとうちでは無理なので、と、他の病院を教えて下さいます。
無理に薬や点滴などで繋ぎ止めようとしないのが、逆に好印象でした。
日曜日に診察していただけるのも、とてもありがたいです。
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
自分の小さな頃から猫を飼っており、その時からもう何十年も動物病院といえば、カトウ動物病院さんにお世話になっています。

今は数匹の猫がいますが、保護してからのワクチン、避妊去勢手術。元々いた高齢猫の健康診断、また別の猫の誤飲疑いの診察等々…

どの猫の診察も丁寧ですし、高齢猫の健康診断では「これまでならいくら、更にこういう検査するといくらくらいになりますが…」と費用も教えてくれました。

お忙しくなると先生はバタバタとされてしまわれますが、そちらもまたクスクスっと(失礼ながらも)笑ってしまうような愛されキャラのような先生です。決して業務的ではない温かい先生で、大好きです。

ペットを病院に連れていく機会は少ない方がいいのですが、必ずまたそういう時期もきますので、カトウ先生にお世話になりたいと思います。

余談ですが駐車場の出入りは若干ですが、し難いですので、小さなクルマがある方はその方が止めやすいと思います。入り口横に3台(幅は狭め、道路に面しています)並びに砂利駐車場あり。

しかし、それでもカトウ動物病院さんに診察はお願いしたいです♫

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 12850円 (備考: 初診料あり.血液検査の健康診断通常プラスα) 来院理由 元々通っていた
藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
親切丁寧な先生 ネコ 投稿者: ぴーこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫がお世話になっています。症状や治療内容をとても細かく丁寧に説明して頂けるので安心できます。
人見知りのうちの猫にも優しく話しかけて下さり動物が好きという事が伝わってくる先生です。
お一人でやっておられるため、他に待っている人がいる場合は少し待つこともありますが、これからもうちの子はこちらでお願いしたいと思います。
大きな施設で診療した方がいい場合もしっかりと説明していただき、安心することができました。