口コミ: 名古屋市名東区のネコ 16件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市名東区のネコ 16件

愛知県名古屋市名東区のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: オレンジ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
自分の小さな頃から猫を飼っており、その時からもう何十年も動物病院といえば、カトウ動物病院さんにお世話になっています。

今は数匹の猫がいますが、保護してからのワクチン、避妊去勢手術。元々いた高齢猫の健康診断、また別の猫の誤飲疑いの診察等々…

どの猫の診察も丁寧ですし、高齢猫の健康診断では「これまでならいくら、更にこういう検査するといくらくらいになりますが…」と費用も教えてくれました。

お忙しくなると先生はバタバタとされてしまわれますが、そちらもまたクスクスっと(失礼ながらも)笑ってしまうような愛されキャラのような先生です。決して業務的ではない温かい先生で、大好きです。

ペットを病院に連れていく機会は少ない方がいいのですが、必ずまたそういう時期もきますので、カトウ先生にお世話になりたいと思います。

余談ですが駐車場の出入りは若干ですが、し難いですので、小さなクルマがある方はその方が止めやすいと思います。入り口横に3台(幅は狭め、道路に面しています)並びに砂利駐車場あり。

しかし、それでもカトウ動物病院さんに診察はお願いしたいです♫

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 12850円 (備考: 初診料あり.血液検査の健康診断通常プラスα) 来院理由 元々通っていた
藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ぴーこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫がお世話になっています。症状や治療内容をとても細かく丁寧に説明して頂けるので安心できます。
人見知りのうちの猫にも優しく話しかけて下さり動物が好きという事が伝わってくる先生です。
お一人でやっておられるため、他に待っている人がいる場合は少し待つこともありますが、これからもうちの子はこちらでお願いしたいと思います。
大きな施設で診療した方がいい場合もしっかりと説明していただき、安心することができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: mimoaz さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生の迅速な判断で愛猫を助けていただきました。
昨年老いて病気になった猫を亡くした際も、最期までよくしてくださり、お悔やみの葉書まで頂戴しました。
先回も今回も、急な事態で連絡したのですが休診日でも対応してくださったのが嬉しかったです。
先生も看護師さんも一見クールですが、患者側になって治療、ケアしてくださって、優しい方です😀入院中もよくしていただいたのは、愛猫の様子でわかりました。病気の説明や治療方針もわかりやすかったし、信頼できるお医者様だと思います。院内も待合は日当たりよくて、犬猫が診察別になっているのもお互い気づかいが比較的少なくて済むので気に入ってます。
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: 猫使い😸 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
子猫二匹の、予防接種で、お邪魔しました。
電話の段階から、感じがよく、好感が持てました。先生お二人、スタッフの方おひとりの、アットホームな、病院でした。
説明も、しっかりしてくださり、質問にも、きちんと、答えて下さいます。
何よりも、処置が早いのもありましたが、動物に対しての愛情がみてとれました。
午後の診療に一番に行ったつもりでしたが、すでに他の患者さんの家族が、三組いらっしゃいました。電話も、ひっきりなしに、かかっていましたが、とても、温かい親切な対応でした。
これからは、こちらの、病院に、お世話になろうと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
アガペー動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: しはらむぬ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

(何かを狙ってる?)

(ち、ちかい!)

一般的に言えばことさら動物病院と言うと敷居の高いクリニックなどを想像しがちだと思われますが、名東区よもぎ台にあるアガペー動物病院さんはその規模は小さいながらもとても気軽に利用できる動物病院だと言えると思いました。スタッフが少ないせいもあり、なかなかに急患対応には厳しい面もありますが院長先生はとても気さくで優しく親身になって下さる頼りがいのあるかたでとても安心します。肝心の料金も他の動物病院よりリーズナブルだと思いました。今回愛猫の去勢手術でお世話になりましたがもちろん何事もなく愛猫も元気にしてます。ぜひオススメしたい動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢 ペット保険