口コミ: 名古屋市名東区のネコ 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区のネコ 21件(3ページ目)

愛知県名古屋市名東区のネコを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
近所で拾った元気のない子猫を、見ていただきました。
平日の昼間なのでとてもすいていて、
受付後すぐに診察を受けることができました。
院内はシンプルで清潔感があり好印象です。

先生はとても穏やかで優しい雰囲気があり話しやすく、
事情をしっかり聴いてくださり信頼できました。
野良ネコちゃんということで、一通り体の状態を診察していただき、
下痢と、食欲がなく弱っていたので点滴をしてもらいました。
飼い主への説明もわかりやすくして頂けたと思います。

助手さんも優しく、とてもいい雰囲気で、
薬の飲み方など丁寧に指導してくださいました。

初めて来院しましたが、とても安心できました。
病院で猫などの里親募集も行っているようでした。
これからも利用したいと思います。
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
仔猫(4ヶ月)の時に、シルバーラックに足を挟んでしまい、足を引きずるように歩いてしまい、異常を感じたので、いつも通っている病院に夜間で電話をしたら、朝まで様子を見るようにと言われ、翌日連れて行ったら成長板を骨折しており、その病院では症例として扱ったことがないから、とこちらの病院を紹介していただきました。

午前中しか診療をしていないので、夜間で紹介状を持って行ったのですが、すぐに対応してくださいました。
血液検査から何から何までしていただき、大体2時間くらいでした。

説明もとても丁寧で、すぐに手術しないと一生脚を引きずったままの生活になるかもしれない、手術をしても脚の成長がストップしてしまう可能性が高い、とメリット・デメリットを紹介していただきました。一番不安だった費用面のことも説明していただきました。

翌日、すぐに病院へ連れて行き、入院手続きを済ませました。
その日に体調がよければ手術していただける、と説明をしてくださいました。

結局、その日に手術をしていただけることになり、手術前と手術後に先生からお電話を頂きました。
そこから1週間程度入院をしましたが、面会時間が限られているので面会にはいけなかったのですが、毎日電話で状況確認をさせていただいたり、退院後にどうやって生活させればいいかなどの相談も受けてくださいました。

きちんと歩けるようになってからも、去勢手術をするときやその他の治療を始める前は必ず相談させてもらいました。電話ではありますが、こちらの不安を取り除いてくださる説明をしてくださり、とても助かっています。

1ヶ月後くらいに検査をし、ゲージから出しての生活に慣れさせたあと、半年後に脚の長さのチェックをするとのことです。
費用は決して安くはありませんが、かけがえのない家族のために、と思うと気にはなりません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 300000円 (備考: 手術・入院(1週間くらい)の費用です。夜間救急で行ったときは30000円くらいでした) 来院理由 他病院からの紹介
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年06月
産まれた時から心臓が弱く動物虐待を、平然とするような家で産まれた子でした。
その家の娘さんからSOSを、受けた友人から話しが来て渋々飼いました(当時、先代猫が亡くなってからはもう飼わない!悲しいから!と思っていたため)。
よくよく首など見ると切り傷なども『なんて家だよ!』と怒り狂ったのも覚えています。
その子を、こちらで診て頂いてました。
診察室自体も古いですし最初はどうだろう?と思いましたが、一番家から近いこともあり発作がおきた時にもすぐ連れていけるのでこちらに決めました。
とても不思議な先生です。
待ちの方増えたりしてくるとちょっとテンパってくるのかな?
『次!次のかた~○○○ちゃん!』と飼い主さんの名前を、呼んでしまって待合室一同が爆笑など(笑)
でも不思議と動物相手にはどんな状況でもしっかりとした声かけしてくださるんです。
人間相手には!ちょっぴりだけテンパってしまいますが…
うちの猫も大好きな先生でした。
結局、今までにない大きな発作で亡くなりました。
病院で看取ったのですが、可愛い箱とサンプルのカリカリをくださいました。
『こんな物ですが、一緒に入れてあげてください』と。
その心遣いが、嬉しかったです。
今はもうお会いすることもなくなりましたが(何も飼っていないため)、先生はお元気かな?と思い出します。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓系疾患 ペット保険
料金 3000円 (備考: 入院になどになると万越えですが、普段の診察はお安いと思いました) 来院理由 近所にあった
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2023年02月
猫がおしっこしたいのに何度もトイレなら行くが出ないという膀胱炎のような症状あり受診しました。丁寧に診て頂き、抗生物質の注射と尿検査等受けました。説明もしっかりしていただき良かったです。ただ施設は古さを感じ、医療機器も古い感じは受けました。受付の女の方も1人いて感じ良いです。症状も改善しましたが、オスの猫は尿路結石になりやすく腎臓病の原因になるからと今後のフードとかのお勧めもしてくれました。駐車場は広くて便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
マレム動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
猫の骨折で診察しました ネコ 投稿者: mimoaz さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
老猫が骨折して、電話であらかじめお聞きしたところ、折り返し電話をくださいました。早い方が良いと、お迎えまでしてくださるとのことで、こちらで受診を決めました。歳をとっていて、麻酔その他耐えられるか微妙なので、手術は見送ることになりましたが、血液検査で腎機能も低下して脱水もあるとのことで、腎臓ケアの病院食?をサンプルに頂いたところ、よく食べました。足は引きずる生活でしたが、翌年なくなるほぼ直前まで普通に暮らせました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折、腎機能低下 ペット保険