口コミ: 名古屋市名東区のネコのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市名東区のネコのけが・その他 5件

愛知県名古屋市名東区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: 猫使い😸 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
子猫二匹の、予防接種で、お邪魔しました。
電話の段階から、感じがよく、好感が持てました。先生お二人、スタッフの方おひとりの、アットホームな、病院でした。
説明も、しっかりしてくださり、質問にも、きちんと、答えて下さいます。
何よりも、処置が早いのもありましたが、動物に対しての愛情がみてとれました。
午後の診療に一番に行ったつもりでしたが、すでに他の患者さんの家族が、三組いらっしゃいました。電話も、ひっきりなしに、かかっていましたが、とても、温かい親切な対応でした。
これからは、こちらの、病院に、お世話になろうと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
貴船どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ねここねこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
なにより一番に、とにかく先生も看護師さんも優しくて涙が出そうになります。
不安いっぱいで受診するので、とても安心します。
治療も説明も丁寧ですし、全幅の信頼でお願いできます。
こころなしか、うちの猫たちも人嫌いなくせに、先生の前ではとてもリラックスしてます。
きっと先生方の優しさが伝わるのかもしれません。
ペットの場合、実費が高額になりやすいですが、例えば注射を打つ時に金額を教えていただけるので、会計がわかり易いので助かります。
院内はとても清潔にされていて、掲示物もキレイにまとまっていて、すごく見易いです。
今後もお世話になることがあると思いますが、先生がいてくれることで、日々の暮らしが安心であり、頼もしくもあります。
病名 肛門嚢炎 ペット保険
名古屋動物整形外科病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: shoco さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
仔猫(4ヶ月)の時に、シルバーラックに足を挟んでしまい、足を引きずるように歩いてしまい、異常を感じたので、いつも通っている病院に夜間で電話をしたら、朝まで様子を見るようにと言われ、翌日連れて行ったら成長板を骨折しており、その病院では症例として扱ったことがないから、とこちらの病院を紹介していただきました。

午前中しか診療をしていないので、夜間で紹介状を持って行ったのですが、すぐに対応してくださいました。
血液検査から何から何までしていただき、大体2時間くらいでした。

説明もとても丁寧で、すぐに手術しないと一生脚を引きずったままの生活になるかもしれない、手術をしても脚の成長がストップしてしまう可能性が高い、とメリット・デメリットを紹介していただきました。一番不安だった費用面のことも説明していただきました。

翌日、すぐに病院へ連れて行き、入院手続きを済ませました。
その日に体調がよければ手術していただける、と説明をしてくださいました。

結局、その日に手術をしていただけることになり、手術前と手術後に先生からお電話を頂きました。
そこから1週間程度入院をしましたが、面会時間が限られているので面会にはいけなかったのですが、毎日電話で状況確認をさせていただいたり、退院後にどうやって生活させればいいかなどの相談も受けてくださいました。

きちんと歩けるようになってからも、去勢手術をするときやその他の治療を始める前は必ず相談させてもらいました。電話ではありますが、こちらの不安を取り除いてくださる説明をしてくださり、とても助かっています。

1ヶ月後くらいに検査をし、ゲージから出しての生活に慣れさせたあと、半年後に脚の長さのチェックをするとのことです。
費用は決して安くはありませんが、かけがえのない家族のために、と思うと気にはなりません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 300000円 (備考: 手術・入院(1週間くらい)の費用です。夜間救急で行ったときは30000円くらいでした) 来院理由 他病院からの紹介
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: samsara さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年06月
産まれた時から心臓が弱く動物虐待を、平然とするような家で産まれた子でした。
その家の娘さんからSOSを、受けた友人から話しが来て渋々飼いました(当時、先代猫が亡くなってからはもう飼わない!悲しいから!と思っていたため)。
よくよく首など見ると切り傷なども『なんて家だよ!』と怒り狂ったのも覚えています。
その子を、こちらで診て頂いてました。
診察室自体も古いですし最初はどうだろう?と思いましたが、一番家から近いこともあり発作がおきた時にもすぐ連れていけるのでこちらに決めました。
とても不思議な先生です。
待ちの方増えたりしてくるとちょっとテンパってくるのかな?
『次!次のかた~○○○ちゃん!』と飼い主さんの名前を、呼んでしまって待合室一同が爆笑など(笑)
でも不思議と動物相手にはどんな状況でもしっかりとした声かけしてくださるんです。
人間相手には!ちょっぴりだけテンパってしまいますが…
うちの猫も大好きな先生でした。
結局、今までにない大きな発作で亡くなりました。
病院で看取ったのですが、可愛い箱とサンプルのカリカリをくださいました。
『こんな物ですが、一緒に入れてあげてください』と。
その心遣いが、嬉しかったです。
今はもうお会いすることもなくなりましたが(何も飼っていないため)、先生はお元気かな?と思い出します。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓系疾患 ペット保険
料金 3000円 (備考: 入院になどになると万越えですが、普段の診察はお安いと思いました) 来院理由 近所にあった
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: tom さん
投稿時期: 2016年09月
先日、猫の避妊手術をしてもらいました。
とても私の猫を大事にしてくださり
ありがたかったです。

すごく動物が好きなお人柄が伝わってきました。
看護師さん?もやさしく接してくれて良かったです。

ただ、自信がなさそうに見えるのと
マイナスな発言が多く
とても不安にさせられます。

結果的には上手にやっていただいたと思うのですが
もっとハッキリ自信満々に発言してほしいです。
そうすればもっとおまかせできて安心感が増します。

あと、院内が薄暗いのが気になります。
もう少し明るい方がいいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他