口コミ: 名古屋市名東区のウサギ 6件

愛知県名古屋市名東区

こむぎ さん
2016年02月投稿

丁寧な説明

( 牧の池どうぶつ病院 、愛知県名古屋市名東区 )

飼っているネザーランドドワーフが、3週間前に突発性前庭障害を発症しました。
当初、石川県のどうぶつ病院にかかっていましたが、主人の転勤でやむなく愛知県に引っ越しました。
近所にこちらの病院があり、石川県の病院でいただいた紹介状をもって行きました。
丁寧に診察して、紹介状も読んでくださり、紹介状に記載のあった薬はどういう効能があって、こういう症状に対応しているなど、かなり細かく説明してくださいました。
聴診器をあてたり、注射の時も、うちの子に優しく声をかけてくださり、とても安心感がありました。
今後の治療方針もわかりやすく且つ細かく説明していただきました。
万が一の時は、少し遠いけど、うさぎを専門にしている方も紹介してくださるとのことでした。
石川県の獣医さんがとてもよくしてくださったので、愛知県でもよい病院が見つかるか不安でしたが、また信頼できる獣医さんが見つかりホッとしました。

牧の池どうぶつ病院
2016年02月
脳・神経系疾患
自分の体をコントロール出来ない
突発性前庭障害

ヘッジー さん
2015年08月投稿
ウサギ

とても優しい信頼出来る先生です。

( カトウ動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

子うさぎが体調を崩し、夜間にも関わらずすぐに診てくれました。
子うさぎの下痢は致命傷ですが、五日間もがんばれたのは先生の迅速な処置のおかげです。
少し調子が良くなれば、がんばれと励ましてくれ、元気がないとよほど辛いんでしょうね…と動物の気持ちをすごく考えて治療を行ってくれます。診察中も常に症状を分かりやすく説明してくれます。
本当に動物がお好きな先生で、薬も飼い主が飲ませやすくかつペットが確実に飲める物を処方してくれます。
説明も丁寧でとっても優しい先生です。うさぎさん、ハリネズミさんとさん付けで呼んでくれます。スタッフの方も元気でアットホームで温かい病院です。
診察料もとても他に比べ良い値段だと思います。
他ペットのハリネズミでも丁寧に全身をみてくださり、適切な説明をくださいました。

カトウ動物病院
2015年08月
下痢をしている
下痢
3000-7000円 (備考: 深夜が多かったため)

市か区か さん
2019年12月投稿
ウサギ

うさぎの爪切りでお世話になっています

( てらかど動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

こちらの病院にはうさぎの爪切りで通っています。爪切りだけなのですぐ終わるのですが、毎回口の中もチェックして前歯の伸び具合まで教えてくれたりと、とても丁寧に診てくださいます。うちの子を担当してくれる女性の先生はとても優しいです。

数年前病気が見つかり、手術したこともありますがその時は院長先生が診てくださいました。そのおかげで長生きしてくれて、今では元気なおばあちゃんうさぎです。本当に感謝しています。

看護師さんも受付の方もみなさんいつも笑顔で感じのいい人ばかりです。

院内もいつも綺麗で清潔にされています。

うさぎを診てもらえる病院が家の近くで見つからず、少し遠いですがここの病院を見つけられてよかったと思っています。

てらかど動物病院
2019年09月

フーミン さん
2014年11月投稿
ウサギ

高針にあるアットホーム動物病院です!

( カトウ動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

以前から会社の上司に勧められていた病院で、住まいからもわりと近かったため一度利用したいと思っていたところ、うちのうさぎの地肌の調子が悪くなってしまったので、すぐに予約して病院へ連れて行きました。

院内はシンプルな作りになっていて、とても清潔感のある内装でした。
予約していったため、受付後すぐに診察してもらえました。

先生もすごく優しさにあふれているような方で、安心してうちの子を見てもらうことができました。

この時は、アレルギー性皮膚炎とのことで、内服薬をいただいて、薬のやり方などもレクチャーしていただきました。

治るまで何度か通院させていただいたおかげで、今ではすっかり皮膚もきれいになって元気に部屋の中を飛び跳ねています!

カトウ動物病院
2013年05月
皮膚系疾患
脱毛する
アレルギー性皮膚炎

おもち さん
2020年04月投稿

うさぎ慣れはしていない

( てらかど動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

たくさん先生がいます。
うさぎに慣れている先生もおられるかもしれないので、毎回お願いしていますが一度も当たったことはないです。
爪切りはタオルで完全に巻いて、一本ずつ出したりしまったりなので非常に時間がかかります。
これは3人みんな同じ切り方だったので病院の方針でしょうか。
一度は目の周りが濡れていたので診ていただきました。
もちろんタオル巻き巻きですが、それはいいと思います。
人気の病院みたいでいつ行ってもワンちゃんがとにかく多いです。キャンキャン鳴き止まないことも多く、うさぎには相当のストレスを与えます。
猫ちゃんも毎回見かけます。

てらかど動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2019年
眼科系疾患