口コミ: 名古屋市名東区のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 3件【Calooペット】

愛知県名古屋市名東区のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
長いこと他の動物病院で飼い犬のアトピー性皮膚炎をみていただいていたのですが、なかなか満足するような結果には至らず長い期間皮膚炎に悩まされ続けてきました。そこで、物は試しにとこちらの病院で見ていただきました。

前の病院ではステロイド剤など同じ薬をひたすら処方され続けていましたが、こちらでは薬だけではなく肌をケアするためのクリームや、薬用シャンプーなど色々と試していただけました。
おかげさまでうちのわんこの皮膚炎も大幅に改善され、来院の頻度も下がったので本当に助かりました。

待合室もスペースが広々としていて、正面に番号待ちのモニターがあるため自分があとどれくらいで呼ばれるのかが分かりやすくてありがたかったです。
先生もこちらの意見を聞いた上で色々と提案をいただけるので非常に信頼できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
マレム動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
犬の結膜炎で助けていただきました イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年01月
うちの飼い犬が目を真っ赤にし、まぶたも微妙に腫れてしまっていたためこちらの病院で診察していただきました。
目にウィルスが入り込んで起きた結膜炎と診断され、その場で点眼薬の使い方を教わりながら与えていただきました。
最初は犬も結膜炎になるのかと驚いていましたが、処方された目薬を毎日与えていたところ5日ほどですぐよくなりほっと一安心しました。
目薬を与える際じっとせずじたばた暴れてしまうため最初は一苦労でしたが、先生に与え方を事前に教わっていたためきちんと与えることができました。
診察領域 耳系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
助けていただき感謝しています イヌ 投稿者: ちゃっぴー さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
実家の犬が交通事故にあい、股関節や脚を複雑骨折した大事故でした。
体重が16キロもあるため、両親は抱えあげることができず、私が通院にすべて付き添いました。
あまりの複雑な骨折の仕方にもう歩くことができないものだと覚悟していましたが、
最高の医療技術によって復活をなしとげ、年月たった今も元気にしています。
紹介によって突然来院したこともあり、待ち時間は半端じゃなかったです。
その後、同時に尿管結石の手術も行うこととなり、予約通院したものの、そこでも大変待つこととなり、
通院の付き添いはとても大変でした。

入院生活も実家の犬にとっては初めてのことで、ストレスを感じて大変な思いをするのでは?と
心配しましたが、様子を電話で知らせてくれたりと配慮もあり、また手厚い看護のおかげで、
面会に訪れた時も、痛みがあるにも関わらずいい表情で迎えてくれ、安心した記憶があります。
設備も大変整っており、ヘルニア対策用のプールトレーニング施設もあったりなど驚きました。
費用は大変かかりましたが、助けていただいたこと大変感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 1000000円 (備考: はっきり覚えていません 手術・入院・通院費用すべて含めて) 来院理由 他病院からの紹介
  • 不明