口コミ: 名古屋市名東区のチワワ 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区のチワワ 2件

愛知県名古屋市名東区のチワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
いつも爪切りしてもらっています。 イヌ 投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
うちのチワワは散歩が嫌いで家の中ばかりのため爪がすぐ伸びてしまい、また爪切りを非常に嫌がります。

近所のいろいろな獣医さんに連れて行ったこともありますが、犬が嫌がってうまく切れなかったり、時間がかかったり、犬にかまれないようにカラーをつけたりと大変そうで見ていてこちらが申し訳なく感じてしまいます。
しかし、こちらの先生は非常に手際がよくすぐに切り終えてしまいます。また、先生にさわられると犬もうれしそうにしているので、動物の気持ちがわかる先生なのかな~なんて思ってしまいます。個性的で人間よりも動物とのコミュニケーションが得意そうな先生です。

大きな病気でかかったことはないのですが、爪切りや予防注射など日常の健康管理には非常にいいと思います。また、診療代も他の獣医さんに比べて比較的安いと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 爪切り ペット保険
てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
少し待つけどしっかりとみてくれる イヌ 投稿者: よっちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
1歳になるチワワを飼っています。今年の2月頃に右目をショボショボさせていて何だろう?と思って次の日に病院へ。初診でしたが受付の方の対応もすごく丁寧でした。トリミングやホテル等も行っている為か平日の朝10時くらいだと結構な人が待っていました。先生も何人かいらっしゃって診察室も二箇所あるのでスムーズに診察が進んで私たちの番に。病院が嫌いなうちのわんちゃんなので怖がっていたんですが、優しく話しかけてくれたり、丁寧な先生でした。目に傷がついてしまっているとのことで、傷も見せてくれて、しっかりと説明してくださりある意味安心できます。診療も受付も丁寧なのでそれ以来こちらにお世話になっています。時間や曜日によっては少し待ち時間があることと、駐車場が少ないので車だと停められないこともあります。ただ、新しく駐車場を作っているので今後は改善されるかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬