口コミ: 名古屋市名東区高針原のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区高針原のネコのけが・その他 2件

愛知県名古屋市名東区高針原のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
「天職」だと思います。 ネコ 投稿者: 猫使い😸 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
子猫二匹の、予防接種で、お邪魔しました。
電話の段階から、感じがよく、好感が持てました。先生お二人、スタッフの方おひとりの、アットホームな、病院でした。
説明も、しっかりしてくださり、質問にも、きちんと、答えて下さいます。
何よりも、処置が早いのもありましたが、動物に対しての愛情がみてとれました。
午後の診療に一番に行ったつもりでしたが、すでに他の患者さんの家族が、三組いらっしゃいました。電話も、ひっきりなしに、かかっていましたが、とても、温かい親切な対応でした。
これからは、こちらの、病院に、お世話になろうと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年06月
産まれた時から心臓が弱く動物虐待を、平然とするような家で産まれた子でした。
その家の娘さんからSOSを、受けた友人から話しが来て渋々飼いました(当時、先代猫が亡くなってからはもう飼わない!悲しいから!と思っていたため)。
よくよく首など見ると切り傷なども『なんて家だよ!』と怒り狂ったのも覚えています。
その子を、こちらで診て頂いてました。
診察室自体も古いですし最初はどうだろう?と思いましたが、一番家から近いこともあり発作がおきた時にもすぐ連れていけるのでこちらに決めました。
とても不思議な先生です。
待ちの方増えたりしてくるとちょっとテンパってくるのかな?
『次!次のかた~○○○ちゃん!』と飼い主さんの名前を、呼んでしまって待合室一同が爆笑など(笑)
でも不思議と動物相手にはどんな状況でもしっかりとした声かけしてくださるんです。
人間相手には!ちょっぴりだけテンパってしまいますが…
うちの猫も大好きな先生でした。
結局、今までにない大きな発作で亡くなりました。
病院で看取ったのですが、可愛い箱とサンプルのカリカリをくださいました。
『こんな物ですが、一緒に入れてあげてください』と。
その心遣いが、嬉しかったです。
今はもうお会いすることもなくなりましたが(何も飼っていないため)、先生はお元気かな?と思い出します。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓系疾患 ペット保険
料金 3000円 (備考: 入院になどになると万越えですが、普段の診察はお安いと思いました) 来院理由 近所にあった