口コミ: 名古屋市名東区高針原のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区高針原のウサギ 2件

愛知県名古屋市名東区高針原のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
とても優しい信頼出来る先生です。 ウサギ 投稿者: ヘッジー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
子うさぎが体調を崩し、夜間にも関わらずすぐに診てくれました。
子うさぎの下痢は致命傷ですが、五日間もがんばれたのは先生の迅速な処置のおかげです。
少し調子が良くなれば、がんばれと励ましてくれ、元気がないとよほど辛いんでしょうね…と動物の気持ちをすごく考えて治療を行ってくれます。診察中も常に症状を分かりやすく説明してくれます。
本当に動物がお好きな先生で、薬も飼い主が飲ませやすくかつペットが確実に飲める物を処方してくれます。
説明も丁寧でとっても優しい先生です。うさぎさん、ハリネズミさんとさん付けで呼んでくれます。スタッフの方も元気でアットホームで温かい病院です。
診察料もとても他に比べ良い値段だと思います。
他ペットのハリネズミでも丁寧に全身をみてくださり、適切な説明をくださいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
料金 3000-7000円 (備考: 深夜が多かったため) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
高針にあるアットホーム動物病院です! ウサギ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
以前から会社の上司に勧められていた病院で、住まいからもわりと近かったため一度利用したいと思っていたところ、うちのうさぎの地肌の調子が悪くなってしまったので、すぐに予約して病院へ連れて行きました。

院内はシンプルな作りになっていて、とても清潔感のある内装でした。
予約していったため、受付後すぐに診察してもらえました。

先生もすごく優しさにあふれているような方で、安心してうちの子を見てもらうことができました。

この時は、アレルギー性皮膚炎とのことで、内服薬をいただいて、薬のやり方などもレクチャーしていただきました。

治るまで何度か通院させていただいたおかげで、今ではすっかり皮膚もきれいになって元気に部屋の中を飛び跳ねています!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する