口コミ: 名古屋市名東区豊が丘のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区豊が丘のイヌ 3件

愛知県名古屋市名東区豊が丘のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉岡獣医科病院 (愛知県名古屋市名東区)
経験豊富で腕の良い愛情深い院長 イヌ 投稿者: プッチー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちの13歳の柴犬が1ヶ月前から食べなくなり、毎日嘔吐に苦しみはじめた。最初の動物病院では、血液検査に1週間もかかった上に、その結果、慢性膵炎なので消化剤で様子をみるということで、さらに2週間も悪化し、下痢もはじまって犬は痩せ衰えました。このままでは、ただ死んでいくのを見守るばかりの状態となり、知人に尋ねて評判の良い吉岡獣医科病院を探し出し、診察していただきました。血液検査も即日結果が出て、エコー検査では大変丁寧に診て頂いたところ、膵炎ではなく、十二指腸炎と診断されました。4日連続で点滴と総合薬の注射を受け、3回目で炎症が治まりはじめ、食欲も回復し、元気も出て来ました。最初の動物病院の先生は若く、エコー検査もせず、内臓触診の仕方も表面的で、点滴もこちらが頼まなければ勧めてもくれませんでした。吉岡獣医科病院の院長の触診はベテランの貫禄を感じましたし、まとを得た治療のおかげで、まず一命を取り留めました。本当にこの病院で診察して頂いて良かったです。獣医医師の質は、本当に様々なのだと思い知らされました。
院長に感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 十二指腸炎 ペット保険
吉岡獣医科病院 (愛知県名古屋市名東区)
経験豊富で信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
うちの犬をいただいたブリーダーさんは、いくつか訪れたブリーダーさんの中では、とてもしっかり管理されていて信頼出来る人が、お勧めしてくれた獣医さんです。ブリーダーさんは遠くに住まれているのに、そこに来ているとのことでした。手術も上手とのことで、避妊や他の病気の時の手術も丁寧に説明をしてもらえて、安心してお願いすることができました。
毎年のワクチンや狂犬病の注射も一瞬で打ち終わってもらえるので、犬も考える暇なく、泣くこともなく、終わります。
友達にも勧めている病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
食物アレルギー イヌ 投稿者: ぴぴ さん
2.0
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年02月
検査で複数の食物アレルギーと判明。
その中でトウモロコシにたいしてアレルギーがあったのに、とうもろこしを含むフードの案内(動物病院でよく処方される某メーカー)があり、それまでの信頼が一気に崩れました。
獣医師はほとんど食べ物に関して知識が無いとは言われますが、とうもろこしアレルギーなのにとうもろこし原材料の物を推奨するなんてありえないことと素人でも考えますよね。
その瞬間に転院を考えました。今は他の病院へ変わり状態は良いです。

この地域に昔からある病院なのですが院長先生はほとんど診察されず若い医師に任せている感じ。
医師を成長させるのも患者の一つの役目かもしれませんが、一応は院長にも見て欲しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく