口コミ: 名古屋市天白区の動物病院 66件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市天白区の動物病院 66件

愛知県名古屋市天白区の動物病院口コミ 66件の一覧です。

タツ犬と猫の病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: フラワリング ドッグウッド354 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が突然動けなくなってしまい、豊田市で設備の整った病院に連れて行きましたが全くよくならず、知人に紹介していただいた「タツ犬と猫の病院」に行きました。
体に触られたくないはずの愛犬が自分から池田先生に近づいて行ったのには驚きました。
診察は坂上先生に見ていただきました。診断は的確で、ホットして思わず涙が出そうになりました。処方して頂いた薬が効いたのか、翌日には尻尾を振って私に近づいて来るようになりました。
「家」という雰囲気の病院で、受付の方の説明も丁寧で、患者さん同士も自然と会話のできる本当に良い病院です。話せない動物にとって大事なのは設備ではなく良い治療を真剣に考えてくれる病院だと思いました。みなさんお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 筋骨格系疾患 ペット保険 アニコム
タツ犬と猫の病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: 春霞437 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
健康診断と去勢の相談に行きました。
先生もスタッフの方も、初めてかかったのに、まるで、以前から診て頂いてた様な温かい雰囲気で迎えて頂きました。
病院とはいえ、こちらも和やかな気持ちで受診することが出来て、とても有り難かったです。
私達の話を、しっかり聞いて下さる優しい先生です。受付の方も感じ良く、アットホームな感じがしました。大切な家族を安心してお任せすることが出来る病院でした。病院を探していらっしゃる方に、是非、お薦めしたいです‼️
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: ココチ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
前の犬も診ていただいていました。その子は11歳で、乳腺がんから、肺に転移して、こちらの病院で最後までお世話になりました。
そして、今の犬も生後2ヶ月ぐらいから診ていただいています。ちょっと臆病な性格で、必ず待合室でう〇ちをしてしまいます。しかし、看護士さんも先生も優しい接してくれます。
そろそろ、今月の末に、毎年の狂犬病の予防接種と、フェラリアの予防薬の時期ですので、通院させて頂きます。
今年から、予約制になったとの事、連絡します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
たいち動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: オリエンタルブルー0330 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
てんかん持ちだから一般のペットホテルではダメで
ここを見つけて2度通いました。
先生は無表情で最初は何考えてるんだろって思ったけど
蓋を開けたら仕事にすごく真剣で良い先生。
前院でジアゼパムを使っていて
新薬のゾニサミドに変えた方が?と提案を頂いた時
医師である主人が、人間だとこの選択なんですけどって言うと
丁寧にパンフレットを持ってきてくれ
細かく説明してくれました。
とりあえず血液検査をして決めましょうと
細かく調べてくれ
結果ジアゼパムで行くことになったのですが、
先生が「すみません〇〇なのでジアゼパムでいきます」って言ってくれた時
あ、この人なら本当に信用して任せられる。と思いました。
先生という仕事はプライドがありますからね。
それだけ信念を持って国家資格を勝ち取ったので分からなくもないんですが。

残念ながらまた引っ越す事になったので
もう行けませんが、
転居先でのてんかんに強い先生を探してくださったり、
短い間でしたが感謝で一杯です。
駐車場も広く医療費も安くホテル代も安く
お会計時に、え!今までで一番安いし!って叫びました。
先生の腕に名古屋という立地でこの診察代は勿体ないです。
長く続いて欲しいからもっとお金取ってくださいね!
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: ばばち さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月
 ハムスターがものもらい(めばちこ)になってお世話になりました。
 けっこう暴れまわる子だったのですが、やさしく捕まえて「大変だったね、つらかったね」と声をかけて撫でてくれて、ほんとうに嬉しかったです。ものもらい、という病気がどういうものなのか、図に書いて分かりやすく説明してくださり、とても信頼できる先生でした。おかげで、帰宅後家族に説明する時にも助かりました。
 分かりやすい場所にあり、駐車場も広く、出入りしやすかったのも嬉しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ものもらい ペット保険