口コミ: 名古屋市天白区の動物病院 81件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区の動物病院 81件(4ページ目)

愛知県名古屋市天白区の動物病院口コミ 81件の一覧です。

天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても親切 ハムスター 投稿者: 駒草210 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターと小鳥を診てもらいましたが、非常に親切丁寧でした
元々かよっていた病院では診てもらえない種類だったので、昔犬を飼っていたときに利用していたのを思いだし、診察を受けにいきました

きちんと動物たちの体の負担などを考え、丁寧に説明はさながら治療を勧めてくれます
このあたりでは珍しく、小鳥も見ていただけるので助かりました

看護士さんたちも優しく動物が好きなのが伝わってきます。
院内も綺麗なのでオススメです
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 初診料あり) 来院理由 近所にあった
おおはら動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
猫の尿結石 ネコ 投稿者: 縞縞親分 さん
投稿時期: 2016年12月
受付も診察も先生お一人です。
診察はペットと一緒に診察室に入り、処置前にきちんと説明、相談をしてくれます。処置中はいつも、私が猫をなでながら、半分抱きしめながらなので、猫は安心して任せています。(本当は処置されるのが嫌なんだろうけど、過去に他の動物病院に行った時には聞いた事の無い声で泣き叫んでいました)
尿結石の場合、治療に一刻を争うので、時間外でも何度もお世話になりました。
石をとるのが、とってもお上手なので、同じ病気で悩む飼い主さんに、お薦めします。
上から話す事無く、医師、飼い主、ペットの三方向から、相談と説明をしてくれます。いつも安心して頼れる我が家のホームドクターです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 大体いつも5~6千円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
名古屋で唯一の病院併設の幼稚園 イヌ 投稿者: ぷー さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
何事にも親切に対応してくだり、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。幼稚園で預かっていただくと、病気だけではなく、ペットと過ごす日常生活についてのアドバイスもとても丁寧にしていただけます。トリミングでは、ペットに負担のかからないようにしっかりケアしながらやってくださり、うちの子はトリミング台も大好きです。仕上がりもとてもキレイです。
診療料金、幼稚園の料金、トリミングの料金についてもとても良心的で、助かります。
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
口腔系疾患に強い病院 ネコ 投稿者: NYAO さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
3歳になる猫が乳歯が残っており、そのせいで歯肉炎になってしまったので、数件他の病院を受診したのですが、他の病院ではお薬しか出してもらえず、家から遠いですがこちらを受診しました。
口コミでも非常に人気のある病院と書いており、実際かなりの方が受付で待ってました。
車の中でも待機できるようにポケベルを貸してくれるサービスもあるみたいです。
病院の待合室には、歯ブラシなど置いてあり動物の口腔環境を整える事に力を入れてる印象を受けました。
先生は2人いており、初診に見ていただいた先生が担当医師になるようで、安心して継続した治療が受けられます。
口を触れるのが嫌な子ですが、先生の触り方がうまいので、しっかり口の中を見てもらえました。
すぐ手術の日取りも決まり、当日も安心して抜歯が終わりました。
分からないことや疑問を聞いても、こちらが納得するまで説明してもらえ、信頼できる病院だと思います。
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
仔猫の時からお世話になってます。 ネコ 投稿者: りんどう032 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
良く説明してくださる優しい雰囲気の先生です。予防注射、避妊手術でお世話になりました。
避妊手術は、当日退院か、一泊入院か選べましたが、心配だったので一泊入院にして頂きました。手術の方式など丁寧に説明してくれます。手術が終わると夕方先生本人からお電話頂け、どんな様子だったかお話し頂けます。手術は無事終わり、回復も順調でした。溶ける糸だったので抜糸も必要無く、本猫の負担も少なかったように思います。受付け、動物看護士の方もとても感じが良く、通いやすい動物病院です。
予防注射の時は、予約は必要ありませんが、避妊手術の時は予約をして来院しました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 28000円 (備考: 猫 メス 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ