口コミ: 名古屋市天白区の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市天白区の動物の皮膚系疾患 5件

愛知県名古屋市天白区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: 駒草210 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターと小鳥を診てもらいましたが、非常に親切丁寧でした
元々かよっていた病院では診てもらえない種類だったので、昔犬を飼っていたときに利用していたのを思いだし、診察を受けにいきました

きちんと動物たちの体の負担などを考え、丁寧に説明はさながら治療を勧めてくれます
このあたりでは珍しく、小鳥も見ていただけるので助かりました

看護士さんたちも優しく動物が好きなのが伝わってきます。
院内も綺麗なのでオススメです
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 初診料あり) 来院理由 近所にあった
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: オーティー さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
先生は30代くらいの男性の先生です。
とても丁寧にヒアリングをしてくださり、
病院が初めてだったのですが、
犬が少しでも落ち着くように話しかけたり
コミュニケーションをとってから診察へ入ってくださいました。

一人一人にとても親身に対応してくださるので、
待ち時間としては少し待たされますが、
ペット用の飲み物等の用意もありますし、
TVや雑誌、ペットに関する情報をモニターで放映しているので
退屈することなく待つことができます。

また 時間外で電話した時でも
とても快く対応してくださいました。
「何かあったら時間など関係なくいつでも電話してきてください」と
携帯の番号の記載された名刺をくださり、
ほんとうに信頼のできる先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険 アイペット
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: らぶたん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
いつもは男性の先生に診てもらっています。ダックスですがアレルギー体質のようでたまに耳や体をかきむしったりして心配なのでその度に通っています。先生はとても優しく、我が家の犬もよく懐いています。薬をもらえば症状はよくなりますが、根本的に原因が知りたいのでアレルギー検査をしてもらい、それにあったフードも選んでいただいて大変お世話になっております。
女性の先生には診てもらったことはありませんが、里親や捜索中の犬猫の為に大きく掲示板が置いてありお二人とも本当に動物が好きなんだということが伝わってくるので嬉しくなります。ボランティアで野良猫の去勢などもしておられるそうでお忙しそうですが、何かあった時には一番に頼りにしている病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: らぶたん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
家から近くにあり、駐車場もありますので動物病院を探していたときにこちらで診ていただきました。人気があるようで、外や車で待ち時間を過ごす方もいらっしゃり驚きました。先生はとても優しくて、不安があればその都度質問しても私の話をしっかり聞いて下さいました。
犬の粘膜を一部とり、顕微鏡でいまはどうなっている状態なのか見せてくださりました。今までそういう動物病院はなかったので驚きました。犬のことで不安な話をしたときに先生が他の専門的な医院を教えて下さりとても助かりました。
自分に合わないことは無理にせず、他の方を紹介して下さるのはなかなかできないことではないのかな?と感心しました。
犬見知りな我が家の犬なので、今はあまり他の動物に合わないですむところをかかりつけとしましたが、何かあった時にはまたお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: 雨雪417 さん
3.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
開院時からお世話になっています。
地域猫の治療も積極的に行っている様で、先生も丁寧に治療や説明をして下さり好感が持てます。
が、しかし非常に待ち時間が長い!
年々人気が上がっているみたいで、待ち時間が長くなっています。
混んでいる時間帯や曜日は我慢しますが、なるべく混んでいない平日16時過ぎにわざわざ時間帯を選んで行ったのに。
終わったら18時過ぎてました。
会計の方は申し訳ございませんと、丁寧に対応してくれましたが。
ワクチンなど体調が良い時には我慢出来ますが、体調が悪い時は無理だと感じました。でもそれでは通院出来ないし、一緒に待っている人間も、待ち時間で体調悪くなってきます。
院長先生はいい方ですが、残念ながら転院先を探しているところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく