口コミ: 名古屋市天白区のイヌ 43件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区のイヌ 43件(6ページ目)

愛知県名古屋市天白区のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
うちのワンコを助けてくれました。 イヌ 投稿者: ドンキ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
うちのワンちゃんはてんかんもちです。
3か月に1回くらいの頻度で発作が起こるのですが、ある日の夜、急にいつもより激しい発作におそわれ、今までは、発作時も意識はある感じでしたが、その時は、もう白目をむいて、意識も完全にない状態でした。
そんなあの子をみるのが初めてだったので、私もパニックになってしまい、どうしようかと近所のワンコ友だちに相談したところ、ここであれば、時間外でもみてくれるよ、そして先生も感じがいいよということでいくことにしました。
電話の際、快く時間外でも受け入れてくださり、診察の際もしっかりうちのワンコを人間みたいに優しく接してくれました。ここで処方していただいた薬もうちのワンコにあってたみたいで、最近はとても調子がいいです。もういきたくないけど(もうあんな辛そうな様子をみたくないという面で)、またなにかうちの子にあったら行きたいと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
CT、MRIを備える動物病院 イヌ 投稿者: junk さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
動物病院の設備は高度化していますが、CT、MRIの両方を導入している民間の動物病院はまだ多くありません。大学病院にかかるには紹介状が必要です。長屋獣医科病院では、定期的な健康診断や予防接種を行い、必要であれば高度な医療を受けられることが最大の魅力だとおもいます。
また、院長の長屋さんは優しく、大好きな先生の一人です。実は現在、私は獣医学科の学生です。獣医を目指すきっかけになったのは、小学生の頃に長屋さんと話をさせてもらったことでした。小学生の私に対して、お忙しい中丁寧にお話をしてくださいました。大切なことは何かという質問に対して、「ずっと動物を好きでいてください」と話してくれたことは、今でも鮮明に覚えています。きっと、飼い主さんの力になってくれると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
家の近所にあった動物病院で、春から秋にかけてのフィラリア予防や予防接種などで通っていました。
我が家の犬の性格までもしっかり観察してくださる、とても信頼のおける先生です。
愛犬を亡くす前にもかかっていましたが、治療するかしないかなど、いくつかの選択肢の中から飼い主が選択することができ、中立の立場で意見をしてくださいました。
飼い主の気持ちまでも察してくださる心の優しい先生で、この動物病院にかかってよかったという気持ちです。
待ち時間もそんなに待たされることなく、スムーズに診察してくださり、時間外診療もしてくださるので大変助かりました。
病院全体に親切で丁寧という印象があり、またペットを飼った暁にはお願いしたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
夫婦でやってらっしゃいます イヌ 投稿者: らぶたん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
いつもは男性の先生に診てもらっています。ダックスですがアレルギー体質のようでたまに耳や体をかきむしったりして心配なのでその度に通っています。先生はとても優しく、我が家の犬もよく懐いています。薬をもらえば症状はよくなりますが、根本的に原因が知りたいのでアレルギー検査をしてもらい、それにあったフードも選んでいただいて大変お世話になっております。
女性の先生には診てもらったことはありませんが、里親や捜索中の犬猫の為に大きく掲示板が置いてありお二人とも本当に動物が好きなんだということが伝わってくるので嬉しくなります。ボランティアで野良猫の去勢などもしておられるそうでお忙しそうですが、何かあった時には一番に頼りにしている病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
タツ犬と猫の病院 (愛知県名古屋市天白区)
かかりつけの病院 イヌ 投稿者: 黒茶 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
子犬を飼い始めて自宅近くで病院を探していたところ、ちょうど内覧会があり、行ってきました。

細身のどこかほんわかした雰囲気のある先生で、内覧会でお聞きして良いものかと迷いつつ、避妊手術について質問したところ、丁寧に答えて下さいました。

避妊手術のメリット、デメリット、自分の犬ならどうするかなど、しっかり判断材料を提供して下さった上で、最後は飼い主の判断を尊重するとのお話に、こちらでお世話になることに決めました。

術後も摘出した子宮を見せていただきながら、詳しい説明がありました。

診察はまさにホームページの挨拶文の通り、真摯に取り組まれている印象です。

ときどき出てくる広島弁も相まって親しみやすく、以前の病院からの患者さんも引き続き来られている様子です。

その後も、下痢や膝蓋骨脱臼を診ていただきましたが、的確な診察で、長引くことなく日常生活に戻れています。

スタッフの方も細やかな対応をして下さるので、安心感があります。

普段の困りごとを相談できるかかりつけの先生として、長くお世話になりたいと思える病院だと思います。