口コミ: 名古屋市天白区のイヌの皮膚にしこりがある 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区のイヌの皮膚にしこりがある 2件

愛知県名古屋市天白区のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
説明を十分して頂きました イヌ 投稿者: レンモン さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
愛犬の頭にしこりが出来、長年犬を飼ってきて初めて見たものだったので慌てて病院へ行き、診てもらいました。

ぶつけてタンコブが出来た可能性
吹出物、ニキビのようなものの可能性
腫瘍の可能性(ガンなど)

いろいろな可能性の説明を受け、治療方法も

中身を注射器で吸出し、細胞を調べる
切って中身を調べる
薬で様子を見る(まだ若いので腫瘍の可能性は少ないとのこと)

丁寧な説明で、腫瘍が出来たかと慌てていたのも落ち着き、薬で様子を見る事にしました。

大きな病気、怪我などで診療していただいたことがないので、技術、設備は不明ですが、
病院内はきれいで清潔感があり、スタッフさんの感じも良いので、安心して通えます。

アイペットの保険に入ったので、直接お会計時に適用される病院をインターネットで探した結果、
しっぽ動物病院さんに行きました。手続きを自分ですることなく、お会計時に割引されるので便利で、
アイペット保険に入っている方にはとてもお勧めです。

薬を2週間ほど飲ませた結果、しこりはなくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
医療に体制が整っています。 イヌ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
家の近所にある病院なのでもともと本格的な治療を受ける事が出来る病院だと聞いていたのですが我が家で飼っている犬の頭部に小さな瘤みたいなものが出来てしまいかかりつけの動物病院へ行ったところ瘤の場所が不安であり腫瘍だといけないからとCT、MRIのあるこちらの病院を紹介して頂きました。
有名な病院であること、また愛犬に腫瘍が出来てるかもとの事でかなり不安を抱え病院へ伺うと思っていたより親しみやすい雰囲気の建物、院内でした。
先生も怖くないかと心配していましたが犬の身体に負担にならないように検査や治療方法を提案して頂けたので安心して愛犬と通院する事ができました。
また、日曜日も診察して頂けるので仕事をしている身には助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゼション・フリーゼ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介