口コミ: 名古屋市天白区のネコ 31件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区のネコ 31件(4ページ目)

愛知県名古屋市天白区のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
ネコの虚勢をお願いしました。 ネコ 投稿者: 大葉子335 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
ネコがうるさくて
なんともならないので
虚勢をお願いしました。

急なお願いにもかかわらず
うるさいとの事で
早急に対応していただきました。

もともとは、妹の紹介で言ったんですが
料金もはっきりしていて
きちんと説明してくれるので
安心しました。

やはり保険の利かない
ペットの料金はこちらも
心配してしまいます。

なので

とても丁寧な説明で
安心しました。

1泊しましたが
ねこも安心した様子でした。

後は。猫の肥満に対しても
相談にのっていただきました。

虚勢後は太りやすいので
太るとやはり病気などの心配が増えます。

えさなども販売しておりまして
健康の相談もできます。

この病院は野良猫などの
虚勢を安くやってくれるみたいなので
おすすめします。
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
先生の冷静な判断で救われました ネコ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
真冬に、我が家のベランダ付近で、ぐったりしている子猫を2匹保護しました。

ペット不可の住宅でしたので、大家さんに里親が見つかるまでと許可を得て、
面倒を見ていたところ、ワクチンを打った方が良いと言う事になり、
一度、しっぽ動物病院にお願いしました。

その数日後、子猫達を見たい方が数組いらして、とても気に入ってくださり、
二匹同時に里子に出すことになりました。

その後、立て続けに、子猫達が吐いたり、下痢をしたり、
ご飯を食べなくなり、ぐったりしてしまいました。

心配だったので、別々のキャリーに入れ、早朝病院に行き診察。
もしかしたら、パルボと言う病気かもしれないと言う事で、
色々処置をしてくださり、少し高価な検査も簡易的に分かる物で
やって頂き、だいぶ、料金も勉強して頂きました。

何も分からない素人の私達でしたが、
何度か通院しているうちに、元気は無いが自分からご飯を食べる意思があるのが
一番の回復傾向で良い事です。と、

もしかしたら、この子達・・と心配する私達に的確な判断とアドバイスをくださいました。

結果として、運よく、病気ではなく、ワクチンの悪さという診断で済み、
無事に里子として旅立って行きました。

本当に助かりました。診察だけでなく、私達の心のケアと料金に感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボ疑惑 ペット保険
料金 二匹で約10000円 (備考: 普通は一匹でこの値段だそうでです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
猫の避妊手術をしました ネコ 投稿者: 雪月夜353 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月
猫の日帰り避妊手術でお世話になりました。色々検討しましたが、

オペは、動物に負担の少ない最新機器を使って、エリザベスカラーなし、抜糸なし、
猫の痛みにも配慮して、術後に痛み止めの薬(おやつタイプ)の処方があるのが魅力でした。

オペの予約が結構先まで埋まっていたので
希望される方は早めの対応がいいと思います。

前日の夜から絶食、午前中にキャリーに入れて病院に預けて、昼にオペ、夕方引き取りに行くというスケジュールでした。

オペ後、自宅に戻ったら、お水もフードもOK、普通に過ごして良いとのことでした。
お薬(見た目はジャーキー)もパクッと食べてくれました。
エリザベスカラーもしなくていいですし、抜糸のための通院もなかったので、
猫の負担がかなり少なかったと思います。

こちらの病院では、名古屋市の避妊手術の補助が使えなかったので、
費用はかかりましたが、
猫への負担が少なかったので、こちらにお願いしてよかったです。

院長先生は熱意があり信頼できる感じでしたが、
別の先生は保定も慣れていなく学生さんかな?というぐらいの頼りない感じだったので
いろんな先生がいるんだなあとは思いました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
待ち時間が長い ネコ 投稿者: ハイペリカム462 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
院長先生に診ていただけたらラッキーです。待ち時間が長いので、臆病な動物は連れて行くのに気が引けます。先生方はみなさん親切です。待ち時間が長くなければいいのになあ。といつも思っています。地域猫の治療に通じていらっしゃいますが、避妊去勢手術の順番待ちはかなりの時間が必要ですので、早めに予約を取ることをおすすめします。人間に慣れていない動物でも診察をしていただけるので助かります。比較的、診療料金もお安めだと感じております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
優しい先生です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
猫の保護活動をしている知り合いからとても良い先生のいる動物病院があると教えてもらい一時預かりしていた子猫の目やにが酷い時にこちらの病院へ行きました。

実際に伺うと院内の待合室も大変綺麗で清潔感のある動物病院ですし受付の方もにこやかに対応して下さいましたし、先生も猫の症状についてだけではなく、症状が出ない為に子猫にどのようなケアをしたら良いかも教えて下さり、家の飼い猫が成猫ばかりで子猫との暮らし方を忘れかけていた私には大変ためになるアドバイスを頂きました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000円 来院理由