口コミ: 名古屋市天白区のネコ 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区のネコ 31件(5ページ目)

愛知県名古屋市天白区のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

星野動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
親しみやすいです ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
初めて猫を飼った時からお世話になっています。

外観も院内もかなり古く、最近よく見るお洒落で清潔感溢れる動物病院に慣れた方などはちょっと戸惑ってしまうかも知れませんが先生も奥様もかなり動物の扱い方が慣れていますし、病気についてもすぐ見分けて下さるなど本当に頼りになる動物病院です。
また、先生も奥様も大変話しやすい方たちなので些細な事でも気軽に質問できる雰囲気なのが良いですね。
こちらの病院は犬、猫だけでなくハムスターやインコなども診察して下さいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 錠剤
松波動物病院 天白 (愛知県名古屋市天白区)
セレブな感じの病院です。 ネコ 投稿者: らくだ939 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月
いつものかかりつけの病院で、
愛猫の抜歯の手術の予定がとれなかったので、知人の紹介ですぐ対応してくれるこちらの病院にかかりました。
建物もとても広く、綺麗で、設備も最先端のものが置いてあります。ペットホテル、トリミングなども併設されています。
待合室はワンちゃんとネコちゃんがストレスがないように、別々になっています。先生もスタッフもとにかくたくさんいらっしゃいます!先生もそれぞれ得意分野があるようですので、気になる方は受診前に相談されるのも良いと思います。治療費は、いつも行っている病院よりはかなりお高めでした。手術、点滴、検査など二泊三日で80,000位でした。
あと、ペットフードの通信販売もやっているので、病院で購入できるフードも多種類あります。うちは退院する時たくさんサンプルをいただき、その中のひとつを今でも与えています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病、虫歯 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術、入院2日、検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • ラクトフェリン
しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
猫ちゃんの巻き爪 ネコ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんの爪が肉球に突き刺さっており、家で対応できないためしろくま動物病院へ。
病院が閉まる30分前にかけこみましたが、誰もいないためすぐに診てもらえました。 ワンチャンでもお世話になっているけども大抵混雑している印象あり。
たまたま待ち時間なくてラッキ〜だったのかな。

先生はしっかり説明してくれるし、爪だけの要件でしたが、全身の状態までくまなく診てもらえました。全身診てもらえてよかった。
抗生剤のお注射を打ってあとは家で経過観察でよいと。不必要な治療はなく適切に対応してもらいました。
先生はワンチャンのが好きなのかな?ワンチャンの時は結構ワンチャンに声かけていた印象がありましたが猫ちゃんには普通でした。
受付の方々は感じがよく、ニャーニャー鳴いていた猫ちゃんに優しく声をかけてくれました。

総合的に★5つつけたかったのですが、診察が終わってお会計の際、裏で先生と裏の介助の方々が私用な会話の笑い声が待合室まで聞こえてちょっといやだったので★−1。 私自身医療関係者なので、話したい気持ちはわかります。終わりの時間に駆け込んだのもあり、1日の終わりムードもあり会話してしまったのかもしれませんが…。まだ患者さんがいるなら静かに会話してほしいですね。笑い声はちょっと…。 それ以外は特にいやなとこもなくまた使用したいですね。
待合室も綺麗で清潔ですし、駐車場もとめにくくないのでGOOD。
病名 巻き爪 ペット保険
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
良い病院ですが ネコ 投稿者: クーヤ さん
投稿時期: 2015年11月
良い病院なのですが、看護師さんとかが何かだるそうな感じでやっているのと、
混みすぎて待ち時間が長いのがネックです。
夕方16:00のオープンに合わせて10分前に行って受付しても、1時間は
軽く待たされます、1時間半は覚悟した方がいいです。

後、手術も多すぎてたとえば野良猫を保護して避妊手術をお願いなどした場合、
軽く3か月待ちくらい発生しています。
尚、手術以外の予約は不可です。
(飼い猫などの場合は短縮されます、2~3週間待ちくらい)

獣医師が夫婦2人でこなしているようなのでしょうがないかと思いますが・・・
もう1人増えれば改善出来そうなんですけどね。

急ぎの場合用にもう少し大きい病院で良い所を探しておこうか思案中です。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
親切丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: Caloouser66909 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
家の近所なので、うちの猫が調子悪くなるとお世話になってます。
ここの先生は、先代の獣医さんから、息子さんの獣医さんに世代交代されたようです。
とても親切丁寧に診察してくれます。(個人的には、現在の息子さんの獣医さんの方が柔和で、症状を相談しやすいです。)
待合室はとてもキレイで、
ペットフードの無料サンプルなどがおいてあります。
入り口は、扉が2枚になっていて脱走防止?になってます。
診察料全般、少し高めですが、予約なしでも待合の時間が比較的短いですし、不必要な処置や処方をされたり勧められることはないです。帰省時など、ペットホテルとしても利用可能です。
駐車場は、病院前と、道路を挟んで西側に第二駐車場があります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険