口コミ: 名古屋市天白区のネコ 31件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区のネコ 31件(2ページ目)

愛知県名古屋市天白区のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
口腔系疾患に強い病院 ネコ 投稿者: NYAO さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
3歳になる猫が乳歯が残っており、そのせいで歯肉炎になってしまったので、数件他の病院を受診したのですが、他の病院ではお薬しか出してもらえず、家から遠いですがこちらを受診しました。
口コミでも非常に人気のある病院と書いており、実際かなりの方が受付で待ってました。
車の中でも待機できるようにポケベルを貸してくれるサービスもあるみたいです。
病院の待合室には、歯ブラシなど置いてあり動物の口腔環境を整える事に力を入れてる印象を受けました。
先生は2人いており、初診に見ていただいた先生が担当医師になるようで、安心して継続した治療が受けられます。
口を触れるのが嫌な子ですが、先生の触り方がうまいので、しっかり口の中を見てもらえました。
すぐ手術の日取りも決まり、当日も安心して抜歯が終わりました。
分からないことや疑問を聞いても、こちらが納得するまで説明してもらえ、信頼できる病院だと思います。
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
仔猫の時からお世話になってます。 ネコ 投稿者: りんどう032 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
良く説明してくださる優しい雰囲気の先生です。予防注射、避妊手術でお世話になりました。
避妊手術は、当日退院か、一泊入院か選べましたが、心配だったので一泊入院にして頂きました。手術の方式など丁寧に説明してくれます。手術が終わると夕方先生本人からお電話頂け、どんな様子だったかお話し頂けます。手術は無事終わり、回復も順調でした。溶ける糸だったので抜糸も必要無く、本猫の負担も少なかったように思います。受付け、動物看護士の方もとても感じが良く、通いやすい動物病院です。
予防注射の時は、予約は必要ありませんが、避妊手術の時は予約をして来院しました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 28000円 (備考: 猫 メス 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
相談しやすいです ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
野良猫だった子を保護した時から何回もお世話になっています。

ワクチンも去勢手術もこちらでしてもらいましたが、先生がとにかく穏やかで動物に対しての接し方も飼い主への説明も本当に優しくていつも安心して通院できています。
特に去勢手術をした時は野良猫を保護したからと料金を少しお安くして頂いた上、きちんと1泊入院して麻酔が切れたのを確認してから帰宅させる等動物への負担を考慮した手術に大変感心しました。
おかげさまで今ではワクチン接種に伺うくらいになりましたが猫白血病キャリアのうちの猫を気にかけて下さり毎年ワクチンに行く度元気な姿を喜んで下さるのがなりより飼い主にとって心強く有難いことだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
  • 3種混合ワクチン
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
親切で優しい ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫がお世話になっています。
比較的新しい動物病院で、先生もお若い方ですがペットについて非常によく勉強されているのがわかります。

ささいな体調不良についても本当に親身になって相談に乗って下さいますし、先生だけではなく看護士さんも前回どんな病気で来たか覚えて下さっているのがとても心強いです。
体重の管理についても詳しくお話して下さり助かりますし、健康診断の際には図を書いてまで体調や病気について説明してくださるので助かりました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
  • 飲み薬
うえだ動物クリニック (愛知県名古屋市天白区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: らんまる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
他院で匙を投げられた心臓・腎臓病の猫ちゃんを最後まで診て頂きました。病気の説明ももちろんですが、その後の治療方針・薬の説明等、何故必要なのか・ベストな方法は何か納得がいくまで分かりやすくお話して下さいました。そしてこちらの願いに少しでも近づけるよう気持ちを汲み取って治療をして下さいました。心から信頼できる先生だと感じました。

院内の雰囲気もとても良く、先生はじめスタッフの方全員が動物好きなんだなぁ…と実感。不安に思うことや分からない事はスタッフの方に相談することも出来て安心して通院することが出来ました。

駐車場は病院前に5台スペースがありますが、少し狭いので運転下手な私は最初駐車するのが難しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く