口コミ: 名古屋市天白区のネコのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区のネコのけが・その他 4件

愛知県名古屋市天白区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
仔猫の時からお世話になってます。 ネコ 投稿者: りんどう032 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
良く説明してくださる優しい雰囲気の先生です。予防注射、避妊手術でお世話になりました。
避妊手術は、当日退院か、一泊入院か選べましたが、心配だったので一泊入院にして頂きました。手術の方式など丁寧に説明してくれます。手術が終わると夕方先生本人からお電話頂け、どんな様子だったかお話し頂けます。手術は無事終わり、回復も順調でした。溶ける糸だったので抜糸も必要無く、本猫の負担も少なかったように思います。受付け、動物看護士の方もとても感じが良く、通いやすい動物病院です。
予防注射の時は、予約は必要ありませんが、避妊手術の時は予約をして来院しました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 28000円 (備考: 猫 メス 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
ネコの虚勢をお願いしました。 ネコ 投稿者: 大葉子335 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
ネコがうるさくて
なんともならないので
虚勢をお願いしました。

急なお願いにもかかわらず
うるさいとの事で
早急に対応していただきました。

もともとは、妹の紹介で言ったんですが
料金もはっきりしていて
きちんと説明してくれるので
安心しました。

やはり保険の利かない
ペットの料金はこちらも
心配してしまいます。

なので

とても丁寧な説明で
安心しました。

1泊しましたが
ねこも安心した様子でした。

後は。猫の肥満に対しても
相談にのっていただきました。

虚勢後は太りやすいので
太るとやはり病気などの心配が増えます。

えさなども販売しておりまして
健康の相談もできます。

この病院は野良猫などの
虚勢を安くやってくれるみたいなので
おすすめします。
しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
猫ちゃんの巻き爪 ネコ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんの爪が肉球に突き刺さっており、家で対応できないためしろくま動物病院へ。
病院が閉まる30分前にかけこみましたが、誰もいないためすぐに診てもらえました。 ワンチャンでもお世話になっているけども大抵混雑している印象あり。
たまたま待ち時間なくてラッキ〜だったのかな。

先生はしっかり説明してくれるし、爪だけの要件でしたが、全身の状態までくまなく診てもらえました。全身診てもらえてよかった。
抗生剤のお注射を打ってあとは家で経過観察でよいと。不必要な治療はなく適切に対応してもらいました。
先生はワンチャンのが好きなのかな?ワンチャンの時は結構ワンチャンに声かけていた印象がありましたが猫ちゃんには普通でした。
受付の方々は感じがよく、ニャーニャー鳴いていた猫ちゃんに優しく声をかけてくれました。

総合的に★5つつけたかったのですが、診察が終わってお会計の際、裏で先生と裏の介助の方々が私用な会話の笑い声が待合室まで聞こえてちょっといやだったので★−1。 私自身医療関係者なので、話したい気持ちはわかります。終わりの時間に駆け込んだのもあり、1日の終わりムードもあり会話してしまったのかもしれませんが…。まだ患者さんがいるなら静かに会話してほしいですね。笑い声はちょっと…。 それ以外は特にいやなとこもなくまた使用したいですね。
待合室も綺麗で清潔ですし、駐車場もとめにくくないのでGOOD。
病名 巻き爪 ペット保険
おおはら動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
野良猫を拾ってきて検査のために伺いました。
はじめての動物病院だったため、近所にありなるべく通いやすいところということで選びました。
夜遅くまで空いているため仕事のあとでもいけるのが大変ありがたいです。

先生が1人でやっていらっしゃる病院でとてもアットホームです。
受付の人はいらっしゃらず全てお一人でやられています。
先生も猫を飼っていらっしゃるそうで猫好きさが伝わってきました。
ただ料金が明細をいただけず合計金額のみなので、なににいくらかかったのかわからないのが少し残念でした。