口コミ: 名古屋市天白区池場の動物病院 16件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区池場の動物病院 16件

愛知県名古屋市天白区池場の動物病院口コミ 16件の一覧です。

とても親切で丁寧です ネコ 投稿者: ルゥルゥ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
エイズ持ちで腎臓肝臓が悪くなり口の中がただれてついに飲み物も飲めなくなり、別の主治医からは「もう諦めるしかない」と言われましたが、セカンドオピニオンとして意見を伺いたくこちらにお世話になりました。

診断結果はもちろん同じでしたがこちらの意見を汲み取りつつ、諦める以外でもいくつか選択肢をいただけました。
説明1つ1つもとても丁寧で治療に対する方針をどうしたいかということを聞いていただけた点についても嬉しかったです。
なによりここの獣医さんに感動したのは検査中に獣医さんが猫にまで話しかけてくださったことです。
猫を「人」と同じように扱い、温かい声をかけてくださり飼い主としてもとても安心できました。

自信を持って人に勧められる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 腎不全 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 皮下点滴1週間分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
相談しやすいです ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
野良猫だった子を保護した時から何回もお世話になっています。

ワクチンも去勢手術もこちらでしてもらいましたが、先生がとにかく穏やかで動物に対しての接し方も飼い主への説明も本当に優しくていつも安心して通院できています。
特に去勢手術をした時は野良猫を保護したからと料金を少しお安くして頂いた上、きちんと1泊入院して麻酔が切れたのを確認してから帰宅させる等動物への負担を考慮した手術に大変感心しました。
おかげさまで今ではワクチン接種に伺うくらいになりましたが猫白血病キャリアのうちの猫を気にかけて下さり毎年ワクチンに行く度元気な姿を喜んで下さるのがなりより飼い主にとって心強く有難いことだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
  • 3種混合ワクチン
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: くまごろう さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
新しくうちにきたネコがたんだん元気がなくなって受診しました。

受診したところ発熱と貧血気味だとのことで、必要な検査をお願いしたところ、状態が良くないから最低限の検査を慎重にやっていただけたのと、価格も良心的でありがたかったです

猫伝染性腹膜炎という助からない病気だと診断され、悲しみに暮れていたのですが、この子の残された時間を快適に過ごせるように手当てしていきましょうと言って頂き、それから2ヶ月くらい頑張ってくれたのですが、励まされながら辛い闘病時期を前向きに過ごせた気がしました

今までも何件か動物病院にお世話になったことはありますが、獣医さんは皆さん親切な先生が多いと思いますが、私はしっぽ先生、奥さん先生どちらにもお世話になりましたが、どちらも中でも動物に優しく、自分とも相性がいいと思います

待ち時間は様々で、駐車場が止めれないこともあれば、空いてる時もありました。院内は広くキレイです。

今は二代目ネコがお世話になっています。
その子を譲ってくださった方もしっぽ先生にかかってるそうで、勝手に縁を感じてしまいました
最近避妊手術を受けましたが、帰ってきたその日から元気そうで、傷も小さくキレイで、丁寧な仕事をされるのだと改めてこれからもお世話になりたい病院だと思いました
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 伝染性腹膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
  • インターフェロン
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
安心して通院できます。 イヌ 投稿者: ぷーすけ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
いつも優しく親切に対応して下さいます。
診察を暴れて嫌がっても優しく接してくれるのでこちらが申し訳なく思ってしまうぐらいです。家での手当ての仕方もとても丁寧に説明して頂けました。

トリミングでもお世話になっていますが、スタッフの方もいつも優しく接してくれるので安心してお預けすることができます。カットもお上手です。

トリミング中にワンコに心配な事があると先生にその場で聞いて下さり、その都度対応して頂けるのでとても助かります。
皮膚が弱いのでちょっと荒れている時は相談するとシャンプーを薬用の物にしてくれたり、その都度対応して頂けます。
今まで行っていたトリミングサロンにはない動物病院内のトリミングならではの良さがあります。

料金も親切価格で、通いやすいです!
長生きしてほしいですが、最後までこちらの病院でお世話になると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
説明を十分して頂きました イヌ 投稿者: レンモン さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
愛犬の頭にしこりが出来、長年犬を飼ってきて初めて見たものだったので慌てて病院へ行き、診てもらいました。

ぶつけてタンコブが出来た可能性
吹出物、ニキビのようなものの可能性
腫瘍の可能性(ガンなど)

いろいろな可能性の説明を受け、治療方法も

中身を注射器で吸出し、細胞を調べる
切って中身を調べる
薬で様子を見る(まだ若いので腫瘍の可能性は少ないとのこと)

丁寧な説明で、腫瘍が出来たかと慌てていたのも落ち着き、薬で様子を見る事にしました。

大きな病気、怪我などで診療していただいたことがないので、技術、設備は不明ですが、
病院内はきれいで清潔感があり、スタッフさんの感じも良いので、安心して通えます。

アイペットの保険に入ったので、直接お会計時に適用される病院をインターネットで探した結果、
しっぽ動物病院さんに行きました。手続きを自分ですることなく、お会計時に割引されるので便利で、
アイペット保険に入っている方にはとてもお勧めです。

薬を2週間ほど飲ませた結果、しこりはなくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット