口コミ: 名古屋市天白区池場の動物病院 16件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市天白区池場の動物病院口コミ 16件の一覧です。

待ち時間が長い ネコ 投稿者: ハイペリカム462 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
院長先生に診ていただけたらラッキーです。待ち時間が長いので、臆病な動物は連れて行くのに気が引けます。先生方はみなさん親切です。待ち時間が長くなければいいのになあ。といつも思っています。地域猫の治療に通じていらっしゃいますが、避妊去勢手術の順番待ちはかなりの時間が必要ですので、早めに予約を取ることをおすすめします。人間に慣れていない動物でも診察をしていただけるので助かります。比較的、診療料金もお安めだと感じております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: るんるん☆ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

名古屋に嫁いで犬を飼って家の周りで良いところを探すのにほんとに苦労しました!色んな口コミを見てやっとこの病院を探し当てました!行ってみると受付の人わあまり良い印象わないですが、まあどこの受付もこんなもんかなあと言う感じでした。
名前を呼ばれて診察室に入るとすごく優しい獣医さんで家族の一員のような扱いをしてくれてすごく丁寧に説明もしてくれました。
吐いて病院に行った時もご飯が食べれなくなった時も私が不安そうにしていたらその不安を取り除くような扱いをしてくれていました。結局その時わワンちゃん初めての生理だったのですが。そんな些細なことでも優しく対応してくれました。
なので毎回ここの病院に連れてきています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
良い病院ですが ネコ 投稿者: クーヤ さん
投稿時期: 2015年11月
良い病院なのですが、看護師さんとかが何かだるそうな感じでやっているのと、
混みすぎて待ち時間が長いのがネックです。
夕方16:00のオープンに合わせて10分前に行って受付しても、1時間は
軽く待たされます、1時間半は覚悟した方がいいです。

後、手術も多すぎてたとえば野良猫を保護して避妊手術をお願いなどした場合、
軽く3か月待ちくらい発生しています。
尚、手術以外の予約は不可です。
(飼い猫などの場合は短縮されます、2~3週間待ちくらい)

獣医師が夫婦2人でこなしているようなのでしょうがないかと思いますが・・・
もう1人増えれば改善出来そうなんですけどね。

急ぎの場合用にもう少し大きい病院で良い所を探しておこうか思案中です。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
トリミングをしてもらいました。 イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年04月
こちらの病院の近くに友人の家があるので、友達とお茶をしている間にこちらのしっぽさんで
トリミングの予約をしてシャンプーとカットのコースをお願いしました。
友人も犬を飼っているのですがこちらでトリミングなどはお願いしたりしているそうなのでそういった
安心もあったのでつれてきてお願いをすることにしたのですが、中も清潔感があり、初めてでも親切に
説明いただけたので良かったと思います。 カットやシャンプーとなると慣れたところじゃないと
不安かなと少し思ったのですが、その電話や実際にお会いしたときの対応を見てこれなら大丈夫と
安心してわんちゃんを預けることが出来ました。 終わったら携帯電話のほうに連絡をいただけたので
お茶が終わってから迎えに行きました。また機会があればお願いするかもしれません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
待ち時間が長過ぎます イヌ 投稿者: 雨雪417 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
開院時からお世話になっています。
地域猫の治療も積極的に行っている様で、先生も丁寧に治療や説明をして下さり好感が持てます。
が、しかし非常に待ち時間が長い!
年々人気が上がっているみたいで、待ち時間が長くなっています。
混んでいる時間帯や曜日は我慢しますが、なるべく混んでいない平日16時過ぎにわざわざ時間帯を選んで行ったのに。
終わったら18時過ぎてました。
会計の方は申し訳ございませんと、丁寧に対応してくれましたが。
ワクチンなど体調が良い時には我慢出来ますが、体調が悪い時は無理だと感じました。でもそれでは通院出来ないし、一緒に待っている人間も、待ち時間で体調悪くなってきます。
院長先生はいい方ですが、残念ながら転院先を探しているところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく