口コミ: 名古屋市天白区植田のイヌ 10件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区植田のイヌ 10件

愛知県名古屋市天白区植田のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

名古屋で唯一の病院併設の幼稚園 イヌ 投稿者: ぷー さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
何事にも親切に対応してくだり、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。幼稚園で預かっていただくと、病気だけではなく、ペットと過ごす日常生活についてのアドバイスもとても丁寧にしていただけます。トリミングでは、ペットに負担のかからないようにしっかりケアしながらやってくださり、うちの子はトリミング台も大好きです。仕上がりもとてもキレイです。
診療料金、幼稚園の料金、トリミングの料金についてもとても良心的で、助かります。
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても丁寧で親身になってアドバイス! イヌ 投稿者: オーティー さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
先生は30代くらいの男性の先生です。
とても丁寧にヒアリングをしてくださり、
病院が初めてだったのですが、
犬が少しでも落ち着くように話しかけたり
コミュニケーションをとってから診察へ入ってくださいました。

一人一人にとても親身に対応してくださるので、
待ち時間としては少し待たされますが、
ペット用の飲み物等の用意もありますし、
TVや雑誌、ペットに関する情報をモニターで放映しているので
退屈することなく待つことができます。

また 時間外で電話した時でも
とても快く対応してくださいました。
「何かあったら時間など関係なくいつでも電話してきてください」と
携帯の番号の記載された名刺をくださり、
ほんとうに信頼のできる先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険 アイペット
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
あきらめなくてよかったです イヌ 投稿者: あおぞら さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
夏にうちの子が、歩けなくなって受診しました。

それまで比較的丈夫な方で、病気らしい病気をしたことがなかったので正直なところ、半ばあきらめていました。

老犬なので仕方がない。
これからはこの子をみとるまで、このままなのかもしれないと思っていました。
受診結果は今まで私の聞いたことががない病名だったのですが、お薬を処方していただいて様子を見ましょうと、、、
お薬を飲み始めても足の状態がすぐに改善した気がしませんでしたが、

それまで、ぼけてしまったのかと思っていた
頻尿や異常な食欲、変ないびきなど
歳だから仕方ないとあきらめていた症状が改善していき、

徐々にですが、秋には歩行困難の方も治っていきました。

ゆっくりお散歩をして、排便でしりもちをついてしまったり
体をプルプルゆすって転んでしまったりしていたときは、悲しかった

歳だからとあきらめないで、受診してよかったと思います。
今、速足で歩いていて、病気なんて思えない!と声をかけていただくこともあります。

先生の的確な見立てと、根気よくうちの子に向き合っていただいた様子に

感謝しています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 クッシング症候群 ペット保険
さんだ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
大量のよだれ イヌ 投稿者: kyoko_jgs さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
最近、朝起きて愛犬の毛布をみると異様にぬれていることに気が付きました。まさかおしっこをここでしたんじゃないかと思って少し様子を見ていました。すると口から大量のよだれが出ていることを発見したんです。お腹がすいているからよだれがでているのではないかと思っていたのですが、どうやら違いました。さっそくさんだ動物病院に行くことにしました。スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。なんといっても待ち時間が少なかったことが一番助かりました。犬と待っているのはなかなか大変なんです。主治医のお医者さんも丁寧に診察をしてくださり、安心して家に帰ることができました。病名まではわかりませんでしたが、少し様子を見ることが必要だということです。よだれがおさまるまでお世話になるつもりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 わかりません ペット保険
  • もらっていない
さんだ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
予防接種と普段の診察 イヌ 投稿者: ゆか さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
今回は予防接種のための来院でしたが、さんだ動物病院は普段から利用させていただいている
動物病院で、大変信頼のおけるいい先生だと思います。

冷静ながらも親身になって相談にのってくだいますし、わからないこともきちんと
説明してくださいます。うちの犬はあまり大きな病気をしたことがないので、
以前足の怪我で通院したとき意外は、予防接種とペットホテルでの通院のみですが、
いずれの場合にも動物にもとても感じよく接してくださって、とても安心して
利用させていただいています。

また近所でのほかの飼い主さんからの評判もよく近所のペットたちもよく
さんだ動物病院を利用しているようで、より安心して利用しています。

とてもいい先生でよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 5種混合ワクチンの接種) 来院理由 元々通っていた