口コミ: 名古屋市天白区大根町の動物病院 8件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市天白区大根町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
手羽元でハプニング イヌ 投稿者: kyoko_jgs さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年10月
夕食に手羽もとのお肉を食べました。いつも残飯を愛犬に与えているのでその感覚で手羽もとの骨も一緒にいれました。数十分後、愛犬がぐったりとしており、呼吸をするのがえらい様子でした。とりあえず病院に連れて行くと手羽もとの骨が喉につまっていることが判明しました。お医者さんは、丁寧に手羽もとの骨をとりのぞいてくださり、愛犬も元気な様子を取り戻しました。少し喉にキズがついてしまったようなので食べ物には気をつけるようにと指導を受けました。駆け込みでの来院でしたが、そんなに待ち時間もなく診察してくださり本当に助かりました。これからも愛犬の調子が悪くなった時は利用するつもりです。そして、これからは与える食べ物には充分気をつけたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 わかりません ペット保険
  • なし
不信感 イヌ 投稿者: クレマチス680 さん
2.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
四肢の麻痺症状でかかりつけ医から紹介でMRIを撮る為に行きました。実際に撮ったのはMRIとCT…しかも両方ともめちゃくちゃ高額です。保険に入ってるからと行ったものの各10万越えで追加撮影等あったら合計30万くらいになるとの事…CTは聞いてなかったので躊躇したものの治療の為に必要とあらばと撮りました。その後もかかりつけ医に戻って治療出来るかと思いきや数ヶ月 車で往復1時間半の距離を通う事に(かかりつけ医は車で5分) 治療もかかりつけ医でやってた反応検査(?)を検査代として別途請求されたり、その後の経過をMRIをもう1度撮るように言われたりしました。さすがにそれは絶対に必要という事では無い様なので断りましたけど…処方されてたお薬も聞いてたのと違ったりした事もありました。少し様子見てかかりつけ医に戻って頂いて構いませんと言われてたのに少し?結局2週間に1度の通院を4ヶ月…そろそろかかりつけ医に戻りたいんですけど…と、こちらが言ってやっとOKが出ました。
確かに高度な検査ができるのはありがたいですけど MRIが撮れる病院が少なくて足元見られてる感が否めませんでした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄空洞症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
知識不足 ネコ 投稿者: メル さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
先日14年飼っていた猫が亡くなりました。こちらでは昔からお世話になっていました。何度も吐いたり吐血しはじめたので連れて行きました。
院長が見てくれると思ったら猫の年齢や種類をみて判断したのか、若い医師に見せることになりました。若くても優秀な医師はたくさん居ますがその人は経験も知識も不足していると思いました。立派な設備があっても医者の目がしっかりしていないと見つかる病気もみつかりません。
こちらでは血液検査、レントゲンをとり、おそらくストレスだろうと診断されました。

数日後、不信感が残ったので他の病院に行ったら腸に腫瘍があると言われました。新しい病院の先生は症状を言うとすぐにお腹を触診しましたが長屋さんでは一度もなかったです。触ってわかるほどの大きさになっていた腫瘍は化学治療以前に手術が必要と言われましたが、他に転移の可能性があり、年齢的にも体力が持たないというリスクを考え、断念しました。
もっと早く別の病院へ行けばよかったと思っています。長屋さんは点滴するだけでも値段がすごく高いです。他のところでは2000円でしたが長屋さんでは1万円かかりました。だれにも薦めたくありません。