口コミ: 名古屋市天白区大根町の動物病院 8件

愛知県名古屋市天白区大根町

時化227 さん
2020年10月投稿

命を助けていただきました

( 長屋動物医療センター 、愛知県名古屋市天白区 )

14歳のボーダーコリーの下顎に腫瘍ができ、手術を受けるために受診しました。
初めての手術と入院で、父親にべったりだった子が、大きな手術を受ける上に、1週間も離れられるのか毎日不安でしたが、院長さんはじめ多くの先生方が親身に面倒を見て下さり、人見知りの性格なうちの子も安心して抱っこされていました。若い先生が多いですが、本当に動物のことが好きだということがよく分かりました。うちの父は彼ら全員イケメンで心もイケメンだとずっと言っていました。笑

手術をして2年経ちますが、16歳の今も頑張って生きています。本当に命を救ってくださりありがとうございました。

2017年
歯と口腔系疾患
目やにや涙がでる
エナメル上皮腫
他病院からの紹介

らん さん
2016年08月投稿

医療に体制が整っています。

( 長屋動物医療センター 、愛知県名古屋市天白区 )

家の近所にある病院なのでもともと本格的な治療を受ける事が出来る病院だと聞いていたのですが我が家で飼っている犬の頭部に小さな瘤みたいなものが出来てしまいかかりつけの動物病院へ行ったところ瘤の場所が不安であり腫瘍だといけないからとCT、MRIのあるこちらの病院を紹介して頂きました。
有名な病院であること、また愛犬に腫瘍が出来てるかもとの事でかなり不安を抱え病院へ伺うと思っていたより親しみやすい雰囲気の建物、院内でした。
先生も怖くないかと心配していましたが犬の身体に負担にならないように検査や治療方法を提案して頂けたので安心して愛犬と通院する事ができました。
また、日曜日も診察して頂けるので仕事をしている身には助かります。

長屋動物医療センター
イヌ 《純血》 (ゼション・フリーゼ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年10月
皮膚にしこりがある
他病院からの紹介

junk さん
2013年06月投稿

CT、MRIを備える動物病院

( 長屋動物医療センター 、愛知県名古屋市天白区 )

動物病院の設備は高度化していますが、CT、MRIの両方を導入している民間の動物病院はまだ多くありません。大学病院にかかるには紹介状が必要です。長屋獣医科病院では、定期的な健康診断や予防接種を行い、必要であれば高度な医療を受けられることが最大の魅力だとおもいます。
また、院長の長屋さんは優しく、大好きな先生の一人です。実は現在、私は獣医学科の学生です。獣医を目指すきっかけになったのは、小学生の頃に長屋さんと話をさせてもらったことでした。小学生の私に対して、お忙しい中丁寧にお話をしてくださいました。大切なことは何かという質問に対して、「ずっと動物を好きでいてください」と話してくれたことは、今でも鮮明に覚えています。きっと、飼い主さんの力になってくれると思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年08月
循環器系疾患
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
ピモベンダン, フォルテコール

たーら さん
2013年04月投稿

フィラリア予防と予防接種で通院していました

( 長屋動物医療センター 、愛知県名古屋市天白区 )

家の近所にあった動物病院で、春から秋にかけてのフィラリア予防や予防接種などで通っていました。
我が家の犬の性格までもしっかり観察してくださる、とても信頼のおける先生です。
愛犬を亡くす前にもかかっていましたが、治療するかしないかなど、いくつかの選択肢の中から飼い主が選択することができ、中立の立場で意見をしてくださいました。
飼い主の気持ちまでも察してくださる心の優しい先生で、この動物病院にかかってよかったという気持ちです。
待ち時間もそんなに待たされることなく、スムーズに診察してくださり、時間外診療もしてくださるので大変助かりました。
病院全体に親切で丁寧という印象があり、またペットを飼った暁にはお願いしたいと思っております。

長屋動物医療センター
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
予防接種
2010年04月

tom@ さん
2017年06月投稿

年中無休で医療設備も充実

( 長屋動物医療センター 、愛知県名古屋市天白区 )

先代犬が他の動物病院ですい臓がんの疑いがあると言われた時、セカンドオピニオンを求めてこの動物病院を受診しました。

まず、この長屋動物医療センターの大きな利点は、基本的に休みがないということです。いつ容体が変化するか分からない中で、いつでも開かれているという点は本当にありがたく感じました。

次に、こちらの動物病院の施設の充実ぶりです。愛知県内ですと、安城にある杉浦動物病院などが大きな規模の施設を持っていますが、杉浦動物病院はいつもかなり混雑しています。一方、こちらの長屋動物医療センターはそこまで混雑していない、特別大きいとは言わない病院なのですが、CTやMRIを完備しています。院長先生をはじめ、複数の先生がいらっしゃいますが、その時の状況に応じてしっかりと対応していただけます。

すい臓がんで老齢でも手術しかないと言われていた愛犬でしたが、こちらの病院を受診したことによって丁寧に診察していただき、結果として手術することなく病気の治療(すい臓がんではなく、膵炎でした)を進められたので、満足しています。

2013年
肝・胆・すい臓系疾患