口コミ: 豊橋市の動物のけが・その他 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊橋市の動物のけが・その他 22件(4ページ目)

愛知県豊橋市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

アリサ動物病院 豊橋 (愛知県豊橋市)
安くはない ネコ 投稿者: トパーズ468 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
移転する前からお世話になってます。
他県でも開業している動物病院で、院長先生の腕は良いと思います。
院長先生は他店と行ったり来たりしていて、居ない日は女医さんが診てくれましたが、こちらの方も動物をとても可愛がってくれるだけで無く腕も良いです。
こちらで猫の避妊手術をした際、金額を不安に思っていたら、"豊橋だと他より高額だけど価格を抑えるならこんな方法もある"と提案もしてくれました。
こちらで手術をお願いしましたが、傷跡も綺麗でした。
移転してだいぶ経ちますが、駐車場も移転時より広くなりましたし、院内はいまだ開院時のように新しい感じがします。
最新の機器も充実している気がします。
他の病院でもそうだったので普通かと思いますが、診察室にペットと入りサッと診た後、検査をしたり処置をする際は診察室から飼い主は出て待合で待ちます。その後また診察室に入室するスタイルです。
処置する方法、検査内容は事前に教えてくれます。
残念に思ってしまうのは、先代の猫がガンになって診てもらっている時に院長先生が他院に行く日とうちが通院出来る日が重なり、タイミング合わせが大変だったことです。
先生が変わってもカルテはありますし診てもらえるのですが、病院側の配慮か同じ先生で予約日を提案してくれた事もあり、こちらとしても同じ先生で診てくれる安心感もあってもどかしかったです。
何かと勧誘がある病院もありますが、ここは特にないのも良いです。
何かあれば頼りにしています。
ただ価格は安くはないです…。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
ハート動物クリニック 豊橋小松病院 (愛知県豊橋市)
親切でした イヌ 投稿者: ちっちー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月
愛犬のミニチュアダックスフントのかかりつけ動物病院でこちらに通わせてもらっています。説明が丁寧で他に気になることは何かありますか?とよく聞いてくれていつも親切な印象です。前に飼っていた老犬が食欲がなくてみてもらった時に、老犬だから仕方ないと思って連れて行きましたが「点滴をしてみますが、そう長くは無いと思います。わんちゃんにとって飼い主さんがそばに居る事が1番幸せなのでなるべく一緒にいてあげてください」と、とても親身になってくれて嬉しかったです。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
関節不具合と皮膚不具合 イヌ 投稿者: もずなのは さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
昨夜寝る前にオシッコをトイレでない所で
し、キャンと泣いた後にしばらく、痛がる様にキャンキャン泣いて、じっとしていたらおさまり、腰や関節の不具合か何処か悪いと思い診察して頂きました。
以前より、すぐに普通に戻りますがたまに足をひきずる様な表情もありました。
皮膚もぶつぶつがありかゆい様なので一緒に見てもらいました。ファラリアの薬も来月分が無いので、一緒にもらいに来ました。
病院では、痛がる表情がでなくなった状態で見てもらいましたが、右後ろ足の関節に少しはまりが悪い事が分かり、可能性からの説明を受けたので少し様子を見ようと思います。
皮膚のぶつぶつに関しては、症状が見て分かり、納得できる説明を受け、薬と薬用シャンプーで対策しようと思います。

(なのは良くなってね。)

病名 関節不具合と皮膚細菌 ペット保険
料金 8745円 (備考: 初診料、抗生物質、シャンプー込み) 来院理由 近所にあった
  • セファレキシン
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
医師には感謝。 投稿者: もも さん
2.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
担当医には、本当にお世話になりました。技術もあり、親切、説明も丁寧で、ペットに対しても、とても優しく感謝しきりです。
ただ、受付の態度の悪さには、びっくりです。愛想がないだけじゃなく、イヤイヤ仕事してるって感じ。看護師さんと、受付が同じ項目だったので、仕方なく星マークつけたけど、本当は、看護師さん★4,受付☆ゼロにしたいくらいです。
あと、予約制のわりに待ち時間が長いです。予約時間の10分前には、待合室についているように行くのですが、だいたい30分以上待たされます。付き添いの私は良いのですが、ペットが疲れないか心配になります。また、待合室もとても狭いので、ケージに入るペットはケージに入れてきてほしいですね。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
アリサ動物病院 豊橋 (愛知県豊橋市)
誤診 ネコ 投稿者: ももも さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
以前は的確で必要な事だけ見てくれる女性医師で、治療代も一般的な価格だった記憶がありました。

今回、予約時に「飼ってる猫が外から帰ってきた時から足を引きずって来たので交通事故か何かかと思うのですが…」と伝えたところ、まずは受診との事で翌日伺いました。

医師は若い男性の医師に変わっていて、治療中は待合室でとの事でしばらく待っていました。まずどんな治療をするかとか、麻酔していいかとか、確認をしてから治療すべきだと思います。もしもの事があった時にどうするつもりなんでしょう。あと全てにお金がかかるとこですから。終わったあと、「恐らく高いところから降りた事が原因でしょう」と言われました。
元気な猫で今までも平気だったので、少し疑問でしたが、自分は素人なので信じて帰宅。
翌々日、足の毛が剥げて膿を必死に舐めていました。急いで当日再診した所、「これは噛まれてますね。まぁ噛まれたとしても、前回の治療と同じ治療・薬で処置するものなので。恐らくもう1匹飼ってる子に噛まれたのでしょう」と言われました。もう1匹は穏やかな子なので、心の中では『果たして本当に同じ処置なのか。憶測で治療しているんだろう』と感じてました。この日も治療内容を告げられませんでした。
2日後、縫われた箇所が膿でパンパンに腫れてきました。…早すぎませんか?
再診した所、今度は処置を見せて貰うことに。助手の方は元気な我が子に脅える様子で、結局麻酔を打つことに。その日は立て込んでいたからか、ホチキスで止められただけ。次回予約日や薬の説明も間違えたりと、受付も残念な感じ。
やっと抜糸のため再診したところ「今日は経過観察です」と言われ、以前そんなこと言われなかったし、今は腫れてもないので、だったら日を改めると伝えても絶対に経過観察は必要との一点張り。諦めて受診することにし、医師に再度抜糸じゃないのかと伝えたところ、”傷口を見ずに”「じゃあ抜糸しましょう」と有無を言わさずホチキスを取り始めました。普通問題ない事を確認してからとか伝えてくれてから処置しませんか?
仕舞いには、「外に出るとうかがってなかったので処置が遅れた」と顔を見ずに背中を向けた状態で3分ほど話されました。反省もなく、むしろ逆ギレ状態でした。
こちらは呆れてものも言えません。

酷すぎます。もう行きません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい