口コミ: 豊橋市の動物の皮膚系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊橋市の動物の皮膚系疾患 16件(2ページ目)

愛知県豊橋市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

くじら動物病院 豊橋病院 (愛知県豊橋市)
信頼しています イヌ 投稿者: cooky さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
皮膚病で他の病院に通っていましたが、なかなか治らず ネットで探して通う事にしました。
半年治らなかった皮膚病が すぐに治り、以前 長い間 飲ませていた薬は 飲み過ぎに注意した方がいい、と聞かされ 早く病院をわかっていれば良かったと思いました。
病院に向かう車の中から震えていた犬ですが、今では車の中から帰宅まで 終始 穏やかにしています。
犬を飼い始めて14年になりますが、何件か動物病院を変えてきましたが、「くじら病院 豊橋」は スタッフの方々も優しく親切なので お薦めです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 カビ ペット保険
  • わかりません
高師緑地どうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
とても親切に対応してくれます! ネコ 投稿者: しぐれ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
病気の原因や症状、経過などをとても詳しく説明して頂けるので安心できます!
投薬の方法も飼育環境に合わせてくれるので、多頭飼いをしている我が家はとても助かっています。
「多頭飼いで餌皿が共通な為、服薬が難しい」と伝えたところ、注射で対応して頂けました。
先生もスタッフの方も笑顔で優しく対応して下さいます。
休診日が水曜日なのも大変ありがたいです。
些細なことでも親身になって話を聞いて下さるので、いつも大変お世話になっています。
とてもオススメできるお医者様です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
親切で丁寧な先生 イヌ 投稿者: まい さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
普段はフィラリアの薬をもらうときや、5種ワクチン、狂犬病注射のときに利用しています。首回りの痒みで診てもらいました。ご夫妻で経営されている動物病院なので、二人で相談されて治療方針を決めることもあるようです。

ハゲてはいましたが、特に凄く赤くなっているとかではなかったので、もしかしたら首輪の接触アレルギーなのでは?ということで経過観察に。首輪をハーネスにしたら少しずつよくなってきました。現在はほぼ完治しています。

やたらに薬を勧めるわけでもなく、いろいろな治療法を提示してくれるので信頼できます。ペットホテルも利用しやすいです。

旅行などで連続5日間ほど預けたこともありますが、問題もなく元気に戻ってきてくれて安心しました。いざというとき、時間外診療してくれるのも助かりますね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
ネコのケガ ネコ 投稿者: otouch さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
うちのネコが野良猫とケンカをして前足を爪でひっかかれ、その部分がひどく腫れて2,3日引きずるようにして歩いていました。
しばらくすれば腫れが引くだろうと思っていたのですが逆に腫れてきたのでこちらの動物病院に行ってみたのですが、非常に手際よくネコをおとなしくさせて一部を切開し、膿を出していました。
その後の後処理もきれいに包帯でぐるぐる巻きにしてあり、家でネコが暴れても包帯が取れませんでした。飲み薬も1週間分くれて4500円でしたので、かなり値段的にも良かったのではないかと思います。待ち時間もそれほど長くはなく、補助をしている方もみな優しそうな人ばかりで好感が持てました。またケガなどをしたら行きたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
さくら動物病院 (愛知県豊橋市)
よく診てくれる優しい先生 ネコ 投稿者: テティス725 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
すごく動物への愛情が伝わる病院です。もうすぐ老衰で亡くなってしまいそうな動物を先生が介護している姿を見ると、とても愛情を感じます。先生は穏やかな男性医師で検査も丁寧に行ってくれとてもよく診てくれ、信頼できます。皮膚の病気で通いましたが、薬を毎日飲ますのではなく、注射をしてくれたので、仕事に行っている身としてはとても助かりました。アットホームな病院で先生も看護師さんたちもいい人ばかりです。駐車場は4台程停めることができます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚炎 ペット保険