口コミ: 豊橋市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件

愛知県豊橋市

めぐじゅりママ さん
2017年10月投稿

休診日も少なく夜間も対応

( ハート動物クリニック 犬猫医療センター 、愛知県豊橋市 )

今回は13才のミニチュアダックス(♀)の子の元気が急になくなり、一度吐き、そのあと横になったまま動かず、大好きなオヤツを口元に持っていっても欲しそうにしなかったので、一大事といつもかかっている豊川市の動物病院に電話しましたが、既に診療時間は午後お休みでした。

なので以前、救急で一度かかった事のあるハート動物クリニックに、土曜日の夜6時過ぎに電話をしたところ、症状をいろいろ聞かれ、そしてこの後7時半からなら予約で入れますよと言われ早速連れていきました。

他にも数名の患者さんがいましたが、7時45分に呼ばれ、触診・血液検査・レントゲンをしてもらい、結果、肝臓の値が基準値を超えており、炎症反応も出ているのでということで、栄養剤の点滴と抗生物質の注射もしてもらい、2週間分もお薬も出して頂きました。

血液検査の結果の数値の記載された用紙も、説明をして頂きながら用紙をもらいました。

診療代は16,000円程で、ちょっとお高くつきましたが、翌日の朝からの投薬心配でした。
食欲もなかったので、ご飯にうまく混ぜても食べてくれるかどうか・・・。
しかし、自分で立ち上がり、ご飯の器の所まで歩いて行き完食しました!

あんなにぐったりしてて、名前を呼んでも目を向けるだけで動かなかったのに、応急処置をしただけでこんなに回復するなんて。

診察を受けてから丸2日経ちましたが、朝晩の薬入りご飯は完食。
このまま様子をみて、また2週間後に診察です。

(血液検査の結果の2枚中の1枚の一部)

ハート動物クリニック 犬猫医療センター
2017年10月
詳細はまだ分からず
16,800円
青い錠剤の半分が1回分で名称が不明, 白い錠剤の半分が1回分で名称が不明

ディオネ423 さん
2019年10月投稿

来てよかった

( オリバ犬猫病院 、愛知県豊橋市 )

他院で検査し腹水で利尿剤を頂いてたのですが、嘔吐と下痢でぐったりしてきました。

薬があっているのか?
このままで大丈夫なのかと不安しかなく明日まで待つ事が出来ずかかったら、
そしたら別の子宮、膵臓の病気の疑いもあるとの事で、検査をする事になりました。
心配で仕方なかったのと直ぐに診ていただいて、不安も増したのは事実ですが原因が何かを突き止めるにかかってよかったと思います。
他院での手術紹介の話もしてくださいました。どうかよろしくお願いします。

(頑張って。)

オリバ犬猫病院
2019年
肝臓疾患

いもこ さん
2015年09月投稿

親切丁寧

( のより動物病院 、愛知県豊橋市 )

10年前、初めて室内犬を飼うときに知り合いに紹介されました。先生が3人いて、診察が早いです。
看護師さんたちも丁寧です。
今までは毎年の狂犬病注射やワクチン注射だけ通ってましたが、1年ほど前に体調を崩し通院しています。
このままでは危ないかもと言われ覚悟を決めていましたが、先生が一生懸命処置をしてくれたおかげで今はだいぶ体調が良くなってきました。
最初の1ヶ月は毎日病院へ行き、点滴や注射をしました。病院が休診の日でも先生は出勤してくれて注射をしてくれました。
今は2週間に一回ほどの通院になりました。点滴や注射もなくなり、薬を飲ませてます。
うちの犬は血管が細いのか、採血のとき毎回苦労してるのには申し訳ないと感じてます(笑)

のより動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年08月
尿の色がおかしい

りょーたろ さん
2014年04月投稿
フェレット

フェレットの命を救ってもらいました。

以前フェレットの危機を救ってもらいました。
フェレット(4年目)オスの子の調子が悪くなり、エサも食べれないほど衰弱してしまいました。
家の近くには、犬猫病院はあってもフェレットを診察してもらえる病院はありませんでした。
フェレットを飼っている知人の紹介で家からは1時間30以上かかるハート動物クリニックへ行きました。
3日間の入院とその後1週間おきの通院でフェレットは次第にもとの体調へと戻りました。
先生方の対応も親切で分かりやすい説明をして頂き本当に良かったです。
ハート動物クリニックでは他にもハムスターやミドリガメや鳥などを連れている人もみかけました。
幅広い動物を見てもらうことができるので本当に有難いです。
フェレットの診察をしてもらえる病院が減ってきている今なくてはならない存在です。

ハート動物クリニック 犬猫医療センター
フェレット (フェレット)
2012年04月
臓器の炎症