口コミ: 豊橋市の動物の腎・泌尿器系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県豊橋市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

みゆきパーク動物病院 (愛知県豊橋市)
豊橋での猫の自宅皮下点滴 ネコ 投稿者: Caloouser57231 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
慢性腎不全の猫を飼っています。
ストレスで悪化しやすい病気なため、出来るだけ猫の負担を軽減したいと思い、自宅での皮下点滴を指導できる病院を探した所こちらを見つけました。

獣医師の人数は多いとは言えませんが、清潔感があり設備は整っているように思います。
何より自宅での皮下点滴をきちんと指導できる獣医師の方がいることに安心しました。
自宅での皮下点滴は慣れるまでは大変ですが、長期治療を必要とする慢性腎不全の猫にとって、度々病院に行く不安やストレスを少しでも減らせると思います。また経済面でもセーブでき助かります。

獣医師と飼い主が、ペットの状況、性格を加味しながらどういった治療をしていくのが良いか、一緒に考え、治療をしていける病院だと感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
よい病院に巡り合いました ネコ 投稿者: 菖蒲ちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
6歳になるメスのネコが最近水ばかり飲んでいるのが気になり、しかし特に食欲がなかったり吐いたりするわけでもなく元気だったので心配はしなかったのですが、水を大量にずっと飲んでるのが不安になり同じ猫を飼っている友人からの紹介でさいとう動物病院さんへ行くことになりました。

最初に電話で予約してその日のお昼から来てくださいと言われとても早い対応で満足していました。駐車場は広く車は止めやすかったです。受付の人の愛想も良く印象はとてもよかったです。病院内は落ち着いた白い清潔な印象でペットも安心しいていました。診察室は広く先生はとても優しくて、丁寧に検査していただきました。病名は軽い腎炎とのことで定期的な通院と薬でよくなるとのことで安心しました。費用もレントゲン代を入れて3万を切るくらいで安かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎炎 ペット保険
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
検査の大切さ ネコ 投稿者: アッシュ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
以前より先生からのお勧めで一歳になった愛猫の尿検査をしました。結果が良くなく、更に詳しく血液検査をしました。元々腎臓が未発達との事。初めて飼う猫ですしかなりショックでしたが、おかげで早く対処する事ができたと思います。今回の検査をしなければ対処も出来ずにいたと思います。今はまだ元気ですが、少しでも快適に長生きできるようにしていきたいです。
先生からの声かけが無ければ、まだ若い猫ですし尿検査もしていなかったかと思います。症状が出る前に判って良かったと思います。
定期的な検査は大切だと痛感しました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
向山動物病院 (愛知県豊橋市)
話しやすい病院 ネコ 投稿者: ユミル611 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
先生もスタッフの方も話しやすい方ばかりです。
初診の時はもし明日に受診を遅らせていたら危なかったという危険な状態で入院も必要で、しばらくはスタッフの方の対応も少し厳しく感じましたが、症状が落ち着いて良くなってくると次第に優しくなった気がします。
犬が怖い事を伝えてから待合室を犬が通る時とかはかばう様に通してくれたり、両手が塞がってると受付からわざわざ待合室に出てきてドアを開けてくれたりと、気配りが素晴らしいです。
場合によっては駐車場で待って、順番が来たら呼びに来てくれたり、大きなわんちゃんだと裏から入ったりと臨機応変に対応もしてくれます。
診察中のペットを抑えたりするのもスタッフの方がして頂けるので見守っているだけで大丈夫です。
予約制ではないので、待ち時間が長いときもたまにあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
くみあい動物病院 (愛知県豊橋市)
昔ながらの ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
組合の動物病院なので、昔ながらの病院と言ったところでしょうか…。手厚い対応なのがご希望の方は、個人の方が経営されている病院に行かれたほうがいいと思います。ただ、先生方は優しいですよ。でも必要以上に先生の方からは説明などはしてくれません。詳しく知りたい方は自分から聞く必要があります。それが嫌ではない方、難しい病気ではないペットを飼われている方はこちらの病院でとりあえずは大丈夫だと思います。我が家はとりあえず満足しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険