口コミ: 豊橋市のイヌ 59件【カルーペット】

口コミ検索: 豊橋市のイヌ 59件

愛知県豊橋市のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

河合動物病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: ツカサ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
小さい頃から犬のいる生活だったので、いろんな素敵な獣医さんを見ましたが、ここまで素晴らしい先生は初めてです。
どんな結果にも思いやってくれる対応や、飼い主への説明やケアも丁寧で優しいです。ご自分自身の時間は大丈夫なのか心配になる程、動物に尽くしてくれます。
愛犬を常に褒めてくれたり、時にはおしりなど臭う部分にもくんくんして一生懸命診てくださる姿には感動しました。
今回診断の難しく厳しい状態だったのですが、うちのイチ患者のために忙しい時間を割いて必死に調べたり考えたり精一杯やってくださってます。
現在老犬になった我が愛犬との残った時間…。今の幸せな時間は先生がくれたものと思ってます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
ハート動物クリニック (愛知県豊橋市)
投稿者: ゆずちゃん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛犬のチワワちゃんが大変お世話になりました。先日心臓病の為亡くなってしまいましたが、とてもお世話になり感謝しかありません。夜間体調が悪くなり電話相談や診察した時はペットはもちろん、飼い主にも優しく対応して下さいました。
最期の日も最善を尽くして下さいました。
亡くなった日にお花を送って下さったり、翌日院長先生より電話にておくやみの
言葉を頂きました。
院長先生に担当してもらいましたが
予約内の診察でも優しく対応してもらいました。
とても素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
投稿者: 大原 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
14歳の愛犬が食欲不振、排便障害になってしまいました.従姉妹の紹介でオリバ犬猫病院を知りました。診察、処置、丁寧な説明があり、感謝しています。先生やスタッフも動物を愛していることが伝わり、うちの愛犬のことを一番に考えてくれた処置をありがたく思います。先生の動物に対する優しさだけでなく飼い主の私たちにもわかりやすく説明していただき、ここに来てよかったです。詰まった便を取り出してる時もスタッフの先生もケンの様子を見ながら丁寧にしてもらい私たちもうれしく思います。今後ともよろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 ヘルニア ペット保険
料金 28000円 (備考: 色々な処置や薬、アドバイスにしては安いと思う) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: セルリアンブルー752 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
私は以前まで通ってた動物病院に行くと毎回イライラして帰ってました。
もう限界と思い、思い切って病院を変えてみました。友達が同じ犬種をかっており勧められたことがきっかけです。

私は根拠がないと納得できない性格です。
オリバ病院の先生は根拠を持ったお話をわかりやすくしてくれます。
とても、親切で丁寧だと思います。
看護師さんも動物好きでいつもよくしてくれます。また受付で薬の飲み方、保管方法等も分かりやすく教えてくれるので、助かります。
"思いやり"が伝わってくるとてもいい病院だと思います!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 グレード3 ペット保険 アニコム
投稿者: 雪嵐576 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
セカンドオピニオンで診察していただきました。診断は悪性リンパ腫という病気でした。他病院では薬で治療してましたが、その処方されてた薬のせいでクッシング症候群を発症していることを後から知りずさんな治療に絶句しました。まさか薬が逆に愛犬を苦しめていたとは、とても申し訳ないことをしたと思います。愛犬の年齢のこともあり抗癌剤は考えなかったのですが抗癌剤やらないならなにも治療することが出来ないと言われてしまいました。
そんな時にオリバさんを知り診察していただきました。その時には転移で右の手に腫瘍ができてどんどん大きくなり壊死してしまってました。オリバさんは親身になってお話を聞いてくれて何度も壊死している所の消毒をしていただきました。しかし愛犬のこれからの事を色々考えてオリバさんで足の切断の手術をしていただくことにしました。手術は無事に成功で、術後3本足で元気に歩いていました。今年2月愛犬は天国に旅立ちました。今思うのはもっと早くオリバさんに出会っていれば最良な治療が出来ていただろうと後悔しています。とても信頼できる動物病院です。
今二匹目の愛犬もお世話になってます。最近避妊手術をしていただきました。これからもお世話になります。オリバさんに出会えて本当に良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険