口コミ: 豊橋市のイヌ 63件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のイヌ 63件(5ページ目)

愛知県豊橋市のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
休診日も少なく夜間も対応 イヌ 投稿者: めぐじゅりママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
今回は13才のミニチュアダックス(♀)の子の元気が急になくなり、一度吐き、そのあと横になったまま動かず、大好きなオヤツを口元に持っていっても欲しそうにしなかったので、一大事といつもかかっている豊川市の動物病院に電話しましたが、既に診療時間は午後お休みでした。

なので以前、救急で一度かかった事のあるハート動物クリニックに、土曜日の夜6時過ぎに電話をしたところ、症状をいろいろ聞かれ、そしてこの後7時半からなら予約で入れますよと言われ早速連れていきました。

他にも数名の患者さんがいましたが、7時45分に呼ばれ、触診・血液検査・レントゲンをしてもらい、結果、肝臓の値が基準値を超えており、炎症反応も出ているのでということで、栄養剤の点滴と抗生物質の注射もしてもらい、2週間分もお薬も出して頂きました。

血液検査の結果の数値の記載された用紙も、説明をして頂きながら用紙をもらいました。

診療代は16,000円程で、ちょっとお高くつきましたが、翌日の朝からの投薬心配でした。
食欲もなかったので、ご飯にうまく混ぜても食べてくれるかどうか・・・。
しかし、自分で立ち上がり、ご飯の器の所まで歩いて行き完食しました!

あんなにぐったりしてて、名前を呼んでも目を向けるだけで動かなかったのに、応急処置をしただけでこんなに回復するなんて。

診察を受けてから丸2日経ちましたが、朝晩の薬入りご飯は完食。
このまま様子をみて、また2週間後に診察です。

(血液検査の結果の2枚中の1枚の一部)

病名 詳細はまだ分からず ペット保険
料金 16,800円 来院理由 元々通っていた
  • 青い錠剤の半分が1回分で名称が不明
  • 白い錠剤の半分が1回分で名称が不明
のより動物病院 (愛知県豊橋市)
おすすめです イヌ 投稿者: グー さん
投稿時期: 2016年11月
5年前に犬を飼うようになってからここに来てます。
先生は数人?いるので待ち時間が少なく診察は早いです。
病院内でウチの犬が何度かそそうしてしまったんですが
看護士さん達は笑顔で大丈夫ですよ~と言って掃除してくれます。

先生も丁寧に診断してくれますし、正直初めは一番近い病院ってだけで
来てましたが。もっと近くに別の動物病院ができましたが今後もここにしか
行かないと思います。

近いとはいえ車で行かないと行けない距離なので、ウチの犬が毎回車内で
興奮して暴れるのがちょっと毎回大変ですがそれ以外は問題なくおすすめできます。
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
フィラリア薬と狂犬病の予防接種 イヌ 投稿者: あやね さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
6か月になる犬を飼っていてそろそろ予防接種をと思い、動物病院を探していました。口コミやネットの評判を見てさいとう動物病院さんへ予防接種の予約をしてもらいました。自宅から近くで通うのにも不便なく通院できます

先生は若くてしっかり説明をしてくれる優しい獣医さんで看護師さんも皆さん親切にしてくださりワンちゃんも安心して予防接種を受けることができました。

フィラリア薬は3か月まとめてもらうことができて値段も8000円ほどなので安いほうだと思います。ペット保険対応なのでとても経済的にも優しい病院だと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
わかりやすいです。 イヌ 投稿者: ドワーフ071 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
説明がとてもわかりやすく、家に近いのでとてもいいです。
始めての犬なので、わからないことがたくさんあるので、たくさん質問しています。
その都度、丁寧に教えてくださいます。
院内も、清潔で様々なグッズもあるので、フードがなくなるとここでも買えます。
あと、中にトリミングがあるので、狂犬病を打ってなくても、カットすることができます。
登録も、向こうでやってくれるので便利です。
これからもこの利用したいと思います。
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ここの先生は、とにかく優しく飼い主にも配慮してくれてペットは家族として扱ってくれます。
また、先々代のワンコですがガンの摘出手術を入院費込みで5万円以下だった記憶があります。
それからはずっとお世話になっていますが、イヤな思いとかしたことがありません。
とても親身になって確実な治療をしてくれます。
財布にもとても優しい動物病院です。
受付の事務員さんもいつも笑顔で接してくれて感じの良い対応をしてくれます。
ペットをもの扱いする動物病院が増えている中貴重な動物病院ではないでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い