口コミ: 豊橋市のイヌ 63件

愛知県豊橋市

吹雪377 さん
2023年11月投稿

病院内のトリミングでとても安心でした

( つたのは犬猫病院 、愛知県豊橋市 )

トリミングでお伺いしました。お腹が痒そうだったのでそのことを伝えるとトリミング前の診察で皮膚を検査してもらいました。細菌が増えてるとのことでトリミングも治療用のシャンプーでしてもらいました。病院でのトリミングなので健康状態の気になる時は診察もついでにでき、とても助かります。
分からない事は先生はとても丁寧に優しく教えてくれます。知識も豊富で信頼できる先生に出会いました。看護師さんも優しくテキパキ動いている印象です。
トリマーさんがいつも可愛くカットしてくれて家族みんな喜んでいます。

つたのは犬猫病院
2023年10月

ten さん
2022年09月投稿

ペットショップと提携していて来院

( くじら動物病院 豊橋病院 、愛知県豊橋市 )

初めてわんちゃんを家に迎えて5日。
2日ほど前から咳っぽいのをしていて、嘔吐も一回。
調べてみると仔犬に多い風邪、ケンネルコフというものに症状が当てはまり、
YouTube動画のわんちゃんと同じ咳をしていてこれかな、と。

ペットショップと提携していて、お店にやってきてから、こちらの先生に診てもらっていたそうで。
家からは遠いけれど、どこへ行ったらいいか分からず、
1ヶ月以内の無料健康チェックチケットがあったので、そちらを使って来院。

事前に電話をして混んでないとのことで着くと、満車。
一旦、受付だけ済ませました。
お昼の診察時間ギリギリの時間だったので申し訳なかったです。
ロビーで待つこと一時間。
他のわんちゃん猫ちゃんが後から来ては診察へ。
先に受付だけして車で待たれていたのかも?
一時間待ちましたが、初めての動物病院だったので色んな子たちが見られて退屈しませんでした。

先生は説明も丁寧で、症状以外の心配なことや分からないことも丁寧に説明してくださって、
優しい方でした。

スタッフの方々は主に女性で、みなさん、他の患者さんにとても丁寧で優しい説明、
理解に困っている年配の方にも真摯に対応されていて好感を持てました。

家から30分ほどかかってしまうのが難点。
近かったら通いたいです。
豊橋の友人におすすめしたいと思います。

無料チケットを利用し、検便をしてくださいましたが問題なし。
初診料とお薬代で思ったよりお安く済みました。
錠剤の飲ませ方も丁寧に教えて頂けました。
ペットショップからのプレゼント、とのことで、アニコムの『すまいるべいびぃ』がついていました。
医療費明細書の原本を送れば1ヶ月以内は全額返金で安心です。

動物の保険?結構な金額、、、要る?と思いましたが、これ行ったらいくらかかるんだろう?などと
躊躇せず行けるので絶対おすすめですね。

元気に大きくなってほしいです。

くじら動物病院 豊橋病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
咳をする
ケンネルコフ
錠剤

プランタゴ811 さん
2021年02月投稿

強面だけど良心的な先生です

( 犬猫病院ドクトルひこ 、愛知県豊橋市 )

愛犬が血便が出たので診察をしてもらいました。
しっかり検査してもらい、経過観察ですぐ良くなったのですが何かあったらすぐ来てと言ってくれました。良くなったなら来なくていいからと無駄に診察する事もなく、いい先生だと思います。
心配性で何度も見てもらいたい方には向いてないかもですが、私は信頼しているので先生が来なくていいと言ってくれればそれ以上通いません。
ただ狂犬病などは集団接種でなく、しっかり体重や体温を測ったりしないと死んじゃう事もあるからと肝心な事はしっかり指導してくれます。

犬猫病院ドクトルひこ
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2020年11月
便がおかしい

ツカサ さん
2020年10月投稿

こんなにも素晴らしい先生は初めてです☆

( 河合動物病院 、愛知県豊橋市 )

小さい頃から犬のいる生活だったので、いろんな素敵な獣医さんを見ましたが、ここまで素晴らしい先生は初めてです。
どんな結果にも思いやってくれる対応や、飼い主への説明やケアも丁寧で優しいです。ご自分自身の時間は大丈夫なのか心配になる程、動物に尽くしてくれます。
愛犬を常に褒めてくれたり、時にはおしりなど臭う部分にもくんくんして一生懸命診てくださる姿には感動しました。
今回診断の難しく厳しい状態だったのですが、うちのイチ患者のために忙しい時間を割いて必死に調べたり考えたり精一杯やってくださってます。
現在老犬になった我が愛犬との残った時間…。今の幸せな時間は先生がくれたものと思ってます。

河合動物病院
2020年10月

ゆずちゃん さん
2020年09月投稿

良い病院でした!

( ハート動物クリニック 犬猫医療センター 、愛知県豊橋市 )

愛犬のチワワちゃんが大変お世話になりました。先日心臓病の為亡くなってしまいましたが、とてもお世話になり感謝しかありません。夜間体調が悪くなり電話相談や診察した時はペットはもちろん、飼い主にも優しく対応して下さいました。
最期の日も最善を尽くして下さいました。
亡くなった日にお花を送って下さったり、翌日院長先生より電話にておくやみの
言葉を頂きました。
院長先生に担当してもらいましたが
予約内の診察でも優しく対応してもらいました。
とても素晴らしい病院です。

ハート動物クリニック 犬猫医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2020年09月