口コミ: 豊橋市のネコ 49件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のネコ 49件(7ページ目)

愛知県豊橋市のネコを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

くじら動物病院 豊橋病院 (愛知県豊橋市)
きれいな病院です ネコ 投稿者: すみれ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
わが家は猫を飼っています。
この病院土日もやっているので、通いやすいです。
病院自体もとてもきれいで、診察室も可愛らしい雰囲気です。
受け付けの女性も優しく好感が持てます。
獣医師の方は複数人いらっしゃるようですが、どの先生も真面目で優しい雰囲気です。
質問したことには丁寧に答えてくださいます。
わが家のネコの目やにや涙目を診てもらいましたが、原因不明、体質だと思うしかないと言われました。
女性の獣医師さんは、肛門腺の絞り方も教えてくださいました。
他の病院ではこういうことは教えてくれなかったのでありがたかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
検査の大切さ ネコ 投稿者: アッシュ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
以前より先生からのお勧めで一歳になった愛猫の尿検査をしました。結果が良くなく、更に詳しく血液検査をしました。元々腎臓が未発達との事。初めて飼う猫ですしかなりショックでしたが、おかげで早く対処する事ができたと思います。今回の検査をしなければ対処も出来ずにいたと思います。今はまだ元気ですが、少しでも快適に長生きできるようにしていきたいです。
先生からの声かけが無ければ、まだ若い猫ですし尿検査もしていなかったかと思います。症状が出る前に判って良かったと思います。
定期的な検査は大切だと痛感しました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser65146 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
猫の爪が肉球に刺さっていたために行きました。
夫婦で経営されてるようで、二人とも笑顔でとても好印象でした!
我が家の猫は神経質で爪を切るのも大変そうでしたが、嫌がることなく処置してくれて、説明も丁寧にしてくれたので安心してお願いできました。爪切りだけだと500円なので、気軽にお願いしやすいのもいいです。
また、シニア期に入るということで健康診断も勧めていただきました。健康診断もしっかり受けてこれからも通院、爪切りでもここでお願いしようと思います!
料金 2160円 (備考: 初診料、処置代) 来院理由 近所にあった
さくら動物病院 (愛知県豊橋市)
親身になって診察してくれます ネコ 投稿者: @diy さん
投稿時期: 2016年09月
通院のきっかけはネコのノミ取りでしたが、病院前で私のミスから逃げられてしまい捜索窓口の一つになってもらいました。逃げ出して2ヵ月経った頃に「ネコが見つかりました」と電話があり、無事ネコを保護できました。

それ以来、ネコの具合が悪くなると通院していますがとても親身になって診察してくれ、先生も相談しやすくスタッフの皆さんも優しく接してくれます。

ネコの具合が非常に悪い場合には休日も点滴、投薬治療の対応をしてもらい大変助かっています。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
マック動物病院 (愛知県豊橋市)
猫がケガをして受診 ネコ 投稿者: Hyan さん
投稿時期: 2016年05月
飼っている猫が野良猫と喧嘩をし、首を噛まれ炎症で膿がでてきてしまいかなりぐったりしてていました。

お盆休み中の出来事だったので、かかりつけの病院は長期で閉まっておりこちらの病院がやっていたので急遽受診しました。
お盆中でしたが、待ち時間もそんなにありませんでした。

処置は傷を消毒して膿をとり、弱っていたので栄養の注射を打っていただきました。
結構傷が深くひどかったので、お盆休みの最中に何回も受診しました。
先生の処置のおかげでぐったりしていた猫が徐々に回復していきました。
先生は元気で面白い方で、説明もしっかり長めで、詳しく教えてくれました。

お盆休み中は、ほとんどの病院が閉まっていたため本当に助かりました。