口コミ: 豊橋市のネコ 49件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のネコ 49件(4ページ目)

愛知県豊橋市のネコを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
元日の夜、17歳の高齢猫の目が血で真っ赤になり、電話でお願いして診ていただきました
すぐに、血液検査、血圧測定、止血の注射を打ってもらい、翌日はかなり改善しました 早急な措置と的確な検査と先生(副院長)の親身な診察に、かなり人見知りの子ですが、大人しく身を委ねてました かなりの動物好きな先生だと思います。
ずっと、予防接種などで通院していた病院があったのですが、こんなに丁寧に親身に診察していただいたことがなく 感激しました
これからは、こちらで最後まで診て頂きたいと思います
翌日も、休診にも関わらず診て頂き 降圧の薬も頂いて、もっと早くここにたどり着きたかったと後悔しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
高師緑地どうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
とても親切に対応してくれます! ネコ 投稿者: しぐれ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
病気の原因や症状、経過などをとても詳しく説明して頂けるので安心できます!
投薬の方法も飼育環境に合わせてくれるので、多頭飼いをしている我が家はとても助かっています。
「多頭飼いで餌皿が共通な為、服薬が難しい」と伝えたところ、注射で対応して頂けました。
先生もスタッフの方も笑顔で優しく対応して下さいます。
休診日が水曜日なのも大変ありがたいです。
些細なことでも親身になって話を聞いて下さるので、いつも大変お世話になっています。
とてもオススメできるお医者様です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
くじら動物病院 豊橋病院 (愛知県豊橋市)
助けていただきました ネコ 投稿者: 雪月夜88 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
深夜、愛猫がオシッコが出なくなり、嘔吐を繰り返しました。
かかりつけの病院に連絡しましたが、連絡が取れなかったため、夜間の対応をして下さる病院を探しました。
長年、愛猫と暮らしていますが、こんな事は初めてで、こちらもパニック状態でした。何件か連絡しましたが、どこも電話がつながらず、朝まで待っても大丈夫なのか、判断もできずにオロオロしてしまいました。そんな時に、やっと電話が繋がった病院でした。症状を伝えたところ、初診にもかかわらず、直ぐに診ていただけるとのことでした。深夜にもかかわらず、嫌な顔もせずに、直ぐに処置をしてくれた先生には感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
田島獣医科病院 (愛知県豊橋市)
犬と猫の専門医 ネコ 投稿者: あやね さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
犬と猫を専門の病院と口コミで知り、家の近くだということもあり来院しました
症状は猫の吐き気が止まらないと虫のようなものを吐いたので緊急で電話をしたのちに来院しました。

初診であるにもかかわらずペットのことをしっかり考えてくださり、ペットが虫を吐いたことにパニックになった飼い主に先生と助手さんが「検査しましたが、消化管内での寄生虫です。虫下しの薬を飲めばすぐに元気になりますので心配ないですよー」と優しい言葉をかけてくださいました。
2週間の飲み薬をもらい5日ごろにはすっかり食欲も戻り元気になりました。

とても対応の良い病院で健康診断なども田島獣医科病院さんで受けようと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
みゆきパーク動物病院 (愛知県豊橋市)
先代からお世話になっています ネコ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年12月
ご夫婦で経営されている動物病院です。
以前は先代から湖西市にある本院を利用させていただいていました。
引っ越しと共に、こちらの病院を紹介していただき、カルテを移動しました。
先代、二代目とお世話になっています。
先代の老猫検診は費用がとても良心的でもっと早くからあればいいのになぁと思ったくらいです。
認知症になってしまった時も大変お世話になりました。
二代目は耳ダニでお世話になり完治しました。
マイクロチップの相談にもすぐに対応していただけました。
現在は年に一度のワクチン接種のみの通院です。
質問すると、的確に答えて下さいます。
頼りになるかかりつけの動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種