口コミ: 豊橋市のネコ 49件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のネコ 49件(6ページ目)

愛知県豊橋市のネコを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

大崎動物病院 (愛知県豊橋市)
ありがとうございます ネコ 投稿者: なでしこ029 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
臆病で、慢性の風邪ひき猫と暮らしていますが怖がりなので、
あまり遠くやあちこちの病院へと連れて行くのは可哀想なのでネットで色々調べてこちらへ行ってみました。

先生は少し無愛想に見えますが、
とても親身なって相談を聞いてくれます。

猫の薬を月に1度程度もらいに行くのですが、その際に、
8年飼ってますがそれでも
解らない事もあり、
ちょっとした相談や猫の事など教えてくれたりして感謝しています。

野良猫を拾った時も気に掛けてくださいました。

臆病なワンちゃんなども
すぐ終わってストレスも少ないと思います

大崎小学校のすぐ近くで、
小さな獣医ですが、
通りに看板が出ているのでわかると思います。

駐車場が少し狭く、
隣りにある住宅の駐車場もあるので、
みなさんそちらと逆側に寄せて駐車しています。

花壇側に車を停めるといいと思います

診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
料金 1000弱?〜3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
大崎動物病院 (愛知県豊橋市)
来院時期: 1995年08月 投稿時期: 2015年05月
小さい頃から知っている小さな個人病院さんです。
野良猫とか鳥とか小さい頃から良く病院に連れていってました。
どんな状態でも最善を尽くしてくれて本当に動物を愛する院長なんだなと思いました。猫が大けがをしていた時も先に予約があったそうなんですが予約順位をその方の処までいって緊急なんで順番を変更させていただけませんかと直々に話をしてくれて急遽みてもらえることになりました。本当にあの時みてくれなければ
あの時の猫は亡くなっていたと思います。夫婦でやられていると思いますが
口数も少ないですが本当に動物を愛してるんだなーと思いました。助けていただいて本当に良かったです。感謝の気持ちを忘れないように。と思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 1000~5000円 来院理由 近所にあった
河合動物病院 (愛知県豊橋市)
本当におすすめ ネコ 投稿者: MINTAROU さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
インターネットの口コミを見たり知人に話を聞いたりしていきました。
最初はどんな感じか不安でしたが行ってみて安心しました。
看護師さんたちの対応もとても親切でしたし、私が一番気に入ったのが院長
物事をはっきり言ってくださる方なので安心して話ができます。本当に親身になってくれるし今では健康診断やワクチンなどは全てここでお世話になっています。ある時は猫が嘔吐をしてしまい土曜日に診察を受けました。
なかなか体調が回復しないこともあり本当に心配でした。「明日またひどくなってたらどうしようとか不安でしたが先生が「明日も悪ければ見てあげるから連れて来なさい」と行ってくれた時は本当に嬉しかったし安心しました。日曜日でお休みで疲れてるだろうに・・・。本当にありがたかったです。この感謝を忘れないようにしようと思います。本当におすすめですよ。
料金 1000~3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みゆきパーク動物病院 (愛知県豊橋市)
豊橋での猫の自宅皮下点滴 ネコ 投稿者: Caloouser57231 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
慢性腎不全の猫を飼っています。
ストレスで悪化しやすい病気なため、出来るだけ猫の負担を軽減したいと思い、自宅での皮下点滴を指導できる病院を探した所こちらを見つけました。

獣医師の人数は多いとは言えませんが、清潔感があり設備は整っているように思います。
何より自宅での皮下点滴をきちんと指導できる獣医師の方がいることに安心しました。
自宅での皮下点滴は慣れるまでは大変ですが、長期治療を必要とする慢性腎不全の猫にとって、度々病院に行く不安やストレスを少しでも減らせると思います。また経済面でもセーブでき助かります。

獣医師と飼い主が、ペットの状況、性格を加味しながらどういった治療をしていくのが良いか、一緒に考え、治療をしていける病院だと感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
よい病院に巡り合いました ネコ 投稿者: 菖蒲ちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
6歳になるメスのネコが最近水ばかり飲んでいるのが気になり、しかし特に食欲がなかったり吐いたりするわけでもなく元気だったので心配はしなかったのですが、水を大量にずっと飲んでるのが不安になり同じ猫を飼っている友人からの紹介でさいとう動物病院さんへ行くことになりました。

最初に電話で予約してその日のお昼から来てくださいと言われとても早い対応で満足していました。駐車場は広く車は止めやすかったです。受付の人の愛想も良く印象はとてもよかったです。病院内は落ち着いた白い清潔な印象でペットも安心しいていました。診察室は広く先生はとても優しくて、丁寧に検査していただきました。病名は軽い腎炎とのことで定期的な通院と薬でよくなるとのことで安心しました。費用もレントゲン代を入れて3万を切るくらいで安かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎炎 ペット保険