口コミ: 豊橋市のネコ 49件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のネコ 49件(8ページ目)

愛知県豊橋市のネコを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

向山動物病院 (愛知県豊橋市)
話しやすい病院 ネコ 投稿者: ユミル611 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
先生もスタッフの方も話しやすい方ばかりです。
初診の時はもし明日に受診を遅らせていたら危なかったという危険な状態で入院も必要で、しばらくはスタッフの方の対応も少し厳しく感じましたが、症状が落ち着いて良くなってくると次第に優しくなった気がします。
犬が怖い事を伝えてから待合室を犬が通る時とかはかばう様に通してくれたり、両手が塞がってると受付からわざわざ待合室に出てきてドアを開けてくれたりと、気配りが素晴らしいです。
場合によっては駐車場で待って、順番が来たら呼びに来てくれたり、大きなわんちゃんだと裏から入ったりと臨機応変に対応もしてくれます。
診察中のペットを抑えたりするのもスタッフの方がして頂けるので見守っているだけで大丈夫です。
予約制ではないので、待ち時間が長いときもたまにあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
犬猫病院ドクトルひこ (愛知県豊橋市)
一見怖いけど、親切でした。 ネコ 投稿者: ラプトル さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
初めてネコを飼って、避妊手術のために、一番近所だったここへ。
最初、四月に生後9か月で、受診しましたが、先生が「まだちょっと小さいから」と、一か月後に延期することになりました。
その際、抱き上げたり撫でたりしながら、丁寧に診察してくれて、見た目少し強面の先生でしたが、うちの子もすり寄っていったりしていたので安心しました。
避妊手術は、早いと生後半年からやる先生もいる、とのことでしたが、「うちは、動物の負担とか考えて、小さいうちはやりません」と説明があり、納得してお任せすることができました。

手術は日帰りで、昼前に連れて行って、午前の診察終わってから手術、夜19時頃迎えに行く、というスケジュールでした。
一泊入院するところも多いようなので、日帰りは少し不安もありましたが、特に問題はありませんでした。
ネコとしては、慣れている自宅でゆっくりできていいのかな、と思いました。
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
ネコのケガ ネコ 投稿者: otouch さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
うちのネコが野良猫とケンカをして前足を爪でひっかかれ、その部分がひどく腫れて2,3日引きずるようにして歩いていました。
しばらくすれば腫れが引くだろうと思っていたのですが逆に腫れてきたのでこちらの動物病院に行ってみたのですが、非常に手際よくネコをおとなしくさせて一部を切開し、膿を出していました。
その後の後処理もきれいに包帯でぐるぐる巻きにしてあり、家でネコが暴れても包帯が取れませんでした。飲み薬も1週間分くれて4500円でしたので、かなり値段的にも良かったのではないかと思います。待ち時間もそれほど長くはなく、補助をしている方もみな優しそうな人ばかりで好感が持てました。またケガなどをしたら行きたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
トピア動物病院 (愛知県豊橋市)
眼科のスペシャリスト ネコ 投稿者: トパーズ468 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
先生の腕も人柄も良いのでしょう、大人気の病院です。

2003年くらいでしょうかかなり前に当時飼っていた愛猫の去勢手術をこちらで受けました。
費用も他病院より良心的で術後経過も良く、愛猫のかかりつけ医にと思っていましたが、特に病院にお世話になる事なく過ぎていってしまいました。

2022年夏に子猫を迎えた為避妊手術をできる病院を探していました。
どこも避妊手術は一度猫の状態を診てから受けられるか判断とHPなどに記載がありました。
そんな時にこの病院を思い出しHPなど確認しながら来院。
院内は以前の雰囲気のままでしたが、患者?さんは待合の椅子にぎっしり。車で待っている人もちらほら。

受付の方は忙しそうでしたが、対応も良かったです。
しかし15分くらい待った頃に受付の方から声掛けされ…なんと様々な手術の予約が入っており避妊手術を受けられるのは最短で3ヶ月後との事。
既に生後5ヶ月はじめ。
生後6ヶ月以内に避妊手術してない雌猫は乳ガンなどに罹患する確率がグンと上がるそうで、先代猫も乳ガンで亡くしたこともあり、3ヶ月後だと生後8ヶ月。
どうしたらいいのかと頭が真っ白になりました。

待合席は受付を囲むように半円に出来ている事もあり、受付スタッフさん(看護師の方が兼務しているようでした)との会話が聞こえたのか、
待合に居たお客さんが"ここは他の県でも類をみない眼科のスペシャリストの先生だから遠方からもお客さんが来て混雑してるのよ""うちの猫も他院で避妊手術をしたけど、手術自体はこの病院の方がケアも良くて安価で良いわ""ただまだ最初の発情期が来ていないなら早めの手術の方を私も経験上オススメだわ"とアドバイスをくれました。
他のお客さんも頷いて、"他で手術して今後のかかりつけはこちらにしたらどうか"など皆さんアドバイスしてくれました。
看護師さんとも再度相談出来、結果避妊手術は他でやる事に決めました。
ただ他で手術を6ヶ月以内に受けてくれるところが万一なかった場合はトピアさんで受け付けるからと仮予約もさせてくれたので、他を探す間も安心でした。

生憎今回は他病院で手術し、その後も健康そのもので病院にはお世話になっていませんが、何かあれば頼りたいなと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院
アリサ動物病院 豊橋 (愛知県豊橋市)
安くはない ネコ 投稿者: トパーズ468 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
移転する前からお世話になってます。
他県でも開業している動物病院で、院長先生の腕は良いと思います。
院長先生は他店と行ったり来たりしていて、居ない日は女医さんが診てくれましたが、こちらの方も動物をとても可愛がってくれるだけで無く腕も良いです。
こちらで猫の避妊手術をした際、金額を不安に思っていたら、"豊橋だと他より高額だけど価格を抑えるならこんな方法もある"と提案もしてくれました。
こちらで手術をお願いしましたが、傷跡も綺麗でした。
移転してだいぶ経ちますが、駐車場も移転時より広くなりましたし、院内はいまだ開院時のように新しい感じがします。
最新の機器も充実している気がします。
他の病院でもそうだったので普通かと思いますが、診察室にペットと入りサッと診た後、検査をしたり処置をする際は診察室から飼い主は出て待合で待ちます。その後また診察室に入室するスタイルです。
処置する方法、検査内容は事前に教えてくれます。
残念に思ってしまうのは、先代の猫がガンになって診てもらっている時に院長先生が他院に行く日とうちが通院出来る日が重なり、タイミング合わせが大変だったことです。
先生が変わってもカルテはありますし診てもらえるのですが、病院側の配慮か同じ先生で予約日を提案してくれた事もあり、こちらとしても同じ先生で診てくれる安心感もあってもどかしかったです。
何かと勧誘がある病院もありますが、ここは特にないのも良いです。
何かあれば頼りにしています。
ただ価格は安くはないです…。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院