口コミ: 豊橋市のネコのけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のネコのけが・その他 9件

愛知県豊橋市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
怪我の診察 ネコ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ブリーダーから購入した猫ちゃんが足を引きずっていたので、連れてきたのが最初です。
なぜ、足を引きずっていたのか見抜けなかったのは情けないですが、すぐに見つけていただき
丁寧に治療していただきました!
その後もお腹の調子が悪かったりと、
色々診て頂き、お薬の処方
餌など沢山の相談にのっていただいています。
いまは、違う猫ちゃんの去勢手術を
お願いしており信頼できる先生だと
思います。見た目はガッチリした
マッチョでイカつい先生ですが、
ペットや
飼い主さんの気持ちに寄り添って
治療に当たってくれる
優しい先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
高師緑地どうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
今日 飼い猫が 風邪と ケガをしてしまい

初めて当院へ訪れたところ 緊張と不安がありましたが

受付さんの対応が優しく親切で ホッとしました。

私の前に 2 -3人 居ましたが

そんなに待たされる事もなく

状態をよく聞いてくださり

先生の 親身になってくださる対応と技術

丁寧な説明に安心感を覚えました。

他の病院では 注射 1本 勝手に打たれて

¥ これ位です。高くてビックリ!!というのが多かった様に思いますが

高師緑地動物病院では 飲み薬だけだとこれ位で

注射1本 これ位で 効き目が ?週間持ちます。けど

どちらにされますか?

と事前に説明してくれてから 打ってくださるので

今日 初診で 費用の面でも心配がありましたが

とてもわかりやすく リーズナブルで 良かったです

先生も とても気さくな方で 話しやすかったです。

院内も 明るく綺麗で清潔感あふれ 駐車場も広く止めやすく

高師駅のすぐ裏で とてもわかりやすい場所です

これからもよろしくお願いしたいです (^^)
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
大崎動物病院 (愛知県豊橋市)
来院時期: 1995年08月 投稿時期: 2015年05月
小さい頃から知っている小さな個人病院さんです。
野良猫とか鳥とか小さい頃から良く病院に連れていってました。
どんな状態でも最善を尽くしてくれて本当に動物を愛する院長なんだなと思いました。猫が大けがをしていた時も先に予約があったそうなんですが予約順位をその方の処までいって緊急なんで順番を変更させていただけませんかと直々に話をしてくれて急遽みてもらえることになりました。本当にあの時みてくれなければ
あの時の猫は亡くなっていたと思います。夫婦でやられていると思いますが
口数も少ないですが本当に動物を愛してるんだなーと思いました。助けていただいて本当に良かったです。感謝の気持ちを忘れないように。と思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 1000~5000円 来院理由 近所にあった
セピどうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser65146 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
猫の爪が肉球に刺さっていたために行きました。
夫婦で経営されてるようで、二人とも笑顔でとても好印象でした!
我が家の猫は神経質で爪を切るのも大変そうでしたが、嫌がることなく処置してくれて、説明も丁寧にしてくれたので安心してお願いできました。爪切りだけだと500円なので、気軽にお願いしやすいのもいいです。
また、シニア期に入るということで健康診断も勧めていただきました。健康診断もしっかり受けてこれからも通院、爪切りでもここでお願いしようと思います!
料金 2160円 (備考: 初診料、処置代) 来院理由 近所にあった
マック動物病院 (愛知県豊橋市)
猫がケガをして受診 ネコ 投稿者: Hyan さん
投稿時期: 2016年05月
飼っている猫が野良猫と喧嘩をし、首を噛まれ炎症で膿がでてきてしまいかなりぐったりしてていました。

お盆休み中の出来事だったので、かかりつけの病院は長期で閉まっておりこちらの病院がやっていたので急遽受診しました。
お盆中でしたが、待ち時間もそんなにありませんでした。

処置は傷を消毒して膿をとり、弱っていたので栄養の注射を打っていただきました。
結構傷が深くひどかったので、お盆休みの最中に何回も受診しました。
先生の処置のおかげでぐったりしていた猫が徐々に回復していきました。
先生は元気で面白い方で、説明もしっかり長めで、詳しく教えてくれました。

お盆休み中は、ほとんどの病院が閉まっていたため本当に助かりました。