口コミ: 豊橋市のネコの歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のネコの歩き方がおかしい 3件

愛知県豊橋市のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
怪我の診察 ネコ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ブリーダーから購入した猫ちゃんが足を引きずっていたので、連れてきたのが最初です。
なぜ、足を引きずっていたのか見抜けなかったのは情けないですが、すぐに見つけていただき
丁寧に治療していただきました!
その後もお腹の調子が悪かったりと、
色々診て頂き、お薬の処方
餌など沢山の相談にのっていただいています。
いまは、違う猫ちゃんの去勢手術を
お願いしており信頼できる先生だと
思います。見た目はガッチリした
マッチョでイカつい先生ですが、
ペットや
飼い主さんの気持ちに寄り添って
治療に当たってくれる
優しい先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
ネコのケガ ネコ 投稿者: otouch さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
うちのネコが野良猫とケンカをして前足を爪でひっかかれ、その部分がひどく腫れて2,3日引きずるようにして歩いていました。
しばらくすれば腫れが引くだろうと思っていたのですが逆に腫れてきたのでこちらの動物病院に行ってみたのですが、非常に手際よくネコをおとなしくさせて一部を切開し、膿を出していました。
その後の後処理もきれいに包帯でぐるぐる巻きにしてあり、家でネコが暴れても包帯が取れませんでした。飲み薬も1週間分くれて4500円でしたので、かなり値段的にも良かったのではないかと思います。待ち時間もそれほど長くはなく、補助をしている方もみな優しそうな人ばかりで好感が持てました。またケガなどをしたら行きたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
アリサ動物病院 豊橋 (愛知県豊橋市)
誤診 ネコ 投稿者: ももも さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
以前は的確で必要な事だけ見てくれる女性医師で、治療代も一般的な価格だった記憶がありました。

今回、予約時に「飼ってる猫が外から帰ってきた時から足を引きずって来たので交通事故か何かかと思うのですが…」と伝えたところ、まずは受診との事で翌日伺いました。

医師は若い男性の医師に変わっていて、治療中は待合室でとの事でしばらく待っていました。まずどんな治療をするかとか、麻酔していいかとか、確認をしてから治療すべきだと思います。もしもの事があった時にどうするつもりなんでしょう。あと全てにお金がかかるとこですから。終わったあと、「恐らく高いところから降りた事が原因でしょう」と言われました。
元気な猫で今までも平気だったので、少し疑問でしたが、自分は素人なので信じて帰宅。
翌々日、足の毛が剥げて膿を必死に舐めていました。急いで当日再診した所、「これは噛まれてますね。まぁ噛まれたとしても、前回の治療と同じ治療・薬で処置するものなので。恐らくもう1匹飼ってる子に噛まれたのでしょう」と言われました。もう1匹は穏やかな子なので、心の中では『果たして本当に同じ処置なのか。憶測で治療しているんだろう』と感じてました。この日も治療内容を告げられませんでした。
2日後、縫われた箇所が膿でパンパンに腫れてきました。…早すぎませんか?
再診した所、今度は処置を見せて貰うことに。助手の方は元気な我が子に脅える様子で、結局麻酔を打つことに。その日は立て込んでいたからか、ホチキスで止められただけ。次回予約日や薬の説明も間違えたりと、受付も残念な感じ。
やっと抜糸のため再診したところ「今日は経過観察です」と言われ、以前そんなこと言われなかったし、今は腫れてもないので、だったら日を改めると伝えても絶対に経過観察は必要との一点張り。諦めて受診することにし、医師に再度抜糸じゃないのかと伝えたところ、”傷口を見ずに”「じゃあ抜糸しましょう」と有無を言わさずホチキスを取り始めました。普通問題ない事を確認してからとか伝えてくれてから処置しませんか?
仕舞いには、「外に出るとうかがってなかったので処置が遅れた」と顔を見ずに背中を向けた状態で3分ほど話されました。反省もなく、むしろ逆ギレ状態でした。
こちらは呆れてものも言えません。

酷すぎます。もう行きません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい